はじめてのままり
私は3歳頃から性別違うお風呂に入れるのはすごく抵抗があって…
自分も子どももと言いますか、
自分の子どもが(特に女の子が)おじさんたちの目にさらされるのが嫌なのはもちろん,
自分が女湯に入っていて男の子がいるのも(自意識過剰と言われたらそうかもですが)嫌だなと思ってしまいます。
なので、じいじと入ることを納得してもらえないのなら自分なら今回はやめようとすると思います。
はじめてのママリ🔰
年長は無しですね💦
保育園でも年長クラスは水着に着替える時男女別なので子供たちも裸見られるの嫌なんだと思います
はじめてのママリ
年長なら祖父と入ってもらいます。
それが嫌なら行かないですね😅
3歳ぐらいなら分かりますが年長ならナシです💦
はじめてのママリ🔰
みなさん、たくさんコメントありがとうございます!
土地柄なのか、割と大きな男の子が女湯に入ってるのをちらほら目にしていたのでそんなものかと思っていましたが、小学校に向けてもう少し性差を意識させた方がいいなと思い直しました。
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
一つ教えてください!
男女の兄妹、姉弟も年長ぐらいから別々にお風呂でしょうか?それとも家族はOKでしょうか?
はじめてのママリ🔰
トイレは何歳まで女性トイレに連れて行くかも教えてください🙇♀️
はじめてのままり
年長さんなら、シングルとかどうしてもな事情がない限りはやめて欲しいなって思っちゃいます……お風呂もお風呂が壊れて……とかではなくですよね
おじいちゃんいるのになんで?って思っちゃうタイプです
家族風呂なら全然気にならないです!😌
まろん
年長さんなら女湯にいれません。
年齢制限は条例で定められていますが…
はじめてのママリ🔰
まだ長男は2歳代ですが、長男見てても女湯はギリ3歳代までかな…と感じています💦(一度も連れて行ったことはないですが)
私自身男性に嫌悪感とかはないし息子は可愛いですが、3歳手前でもやっぱり男の子は男の子なので💦
もし自分の息子が同じ歳の女の子とお風呂…と考えたら個人的にはいやダメダメ🖐️と今でもなります🥹
はじめてのママリ🔰
どうしても。じゃない限り入れない派です
住んでるとこのは夜はほぼワンオペなので銭湯つれていけなくて知り合いに会うとお互い可哀想なので。
地元に帰ったときに私と子供だけでいったので小1(しっかりしてない子)と年中も女湯一緒には入った。って感じです
そこの銭湯は小2から男湯へって決まりはありました!
はじめてのママリ🔰
ルール守れば何ら以上問題ないですよ!
ただ、それをよく思わない人達が騒いでいるので、本人達が何言われるのか…とかどう思われるのか…と気になり楽しめないならやめておく、という結局気持ちの問題かと思います😅
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が年長男児ですが、女湯は連れて行かないです💦
大きい施設のトイレとかは心配な時は女性の方に連れていっちゃう時ありますが、さすがにお風呂はナシです😣
はじめてのママリ🔰
7歳以上の男の子は男湯、女の子は女湯など銭湯、ホテルなど決められてるところが多いです。もう年長さんで来年にはその年になると思うので今のうちから子どもにも言います💦
無理なら行かせません。
ママリ
論争以前に、もう年長くらいになると異性に対しての興味も出始めてきて、周りの目がどうとか以前に 男親でも息子さんを女湯には連れて行きたくない人が多いのかと思ってました💦
年長くらいの子は正直ほとんど見かけないです!
お子さんのためにも、家族以外の異性とは、そろそろ区別を付ける対応が必要ではと感じます。
お子さんがどうしてもじいじと入りたくないんだったら、
残念だけど見送るしかないと思います😢
コメント