※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子はセルフねんねなんてほとんどなく、ずっと抱っこでした💦に比べて…

上の子はセルフねんねなんてほとんどなく、ずっと抱っこでした💦に比べて、下の子はメリーとおしゃぶりがあれば昼も夜も1人で寝ます💦

上の子の時と違いすぎて、逆に心配なるのですが💦

同じ方いますか?発達に問題はなく成長していますか?😊

コメント

ちぇしゃねこ🔰

はい、全く同じでした笑笑
上の子はとにかく昼でも夜でも抱っこしないと寝ない、背中スイッチの反応も凄かったです😭セルフねんねなんて都市伝説だと思ってました🤣

下の子はほとんど抱っこで寝かしつけした事ありません。おしゃぶりで勝手に寝てくれてました。
発達で気になることや指摘を受けたことは今のところないです。

最近、隣で一緒に横にならないとぐずるようになってきたので成長によって変わるかもしれないですね!

えるさちゃん🍊

同じでした😂
2人目は勝手に寝るし1人で寝れるしで寝ることに関しては本当に手がかからなかったですね🤔

小さい時は寝過ぎて大丈夫?と心配になりましたがそんな息子ももう5歳で何も問題なく育ってます👌