※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん(0歳)のとき、あまり泣かない赤ちゃんだったお子さんいますか?…

赤ちゃん(0歳)のとき、あまり泣かない赤ちゃんだったお子さんいますか?
比較的穏やかというかずっとニコニコしてるというか…。

成長されて今の性格はどんな感じですか?
また、発達などに気になるところはありませんか?

コメント

♡

結構機嫌よく過ごすことが多い子でした!
眠い!お腹すいた!意外は泣くことはなかったですね! たまーに私がいなくなると泣いてましたが私

発達面は発語が遅くて少しずつ表情も薄くなりあれ?って思い市の発達相談にも行きましたが様子見。。。なにかおかしいと思いどこに相談したらいいのかわからないときにかかりつけ医がたまたま発達障害に詳しい先生で悩んてる時にさらっとこの子自閉症だよって言われてえっ!?ってびっくりしたのを覚えています。
療育に行き始めて少しずつ笑顔や言葉が増えて今じゃやんちゃ坊主に成長してます笑 支援学校に行っていますが学年1のしっかり者でお手本の様な子です!周りのママさんにもしっかりしてる〜 皆のお手本だね!って言われます😂😂 これでも手を焼いたことを話したらえー!想像できない!変わったね!うちの子も◯◯くん(息子の名前)みたいな子になってほし〜いって言われます笑

ママリ

あんまり泣かないし、夜通し寝るし、人見知りしないし、後追いもあんまりなかったし、ミルクはあんまり飲まなかったです!言葉は少し早い方だったと思います。

今は、かなりお喋りで明るく、コミュ力が凄いです👏とても気が強いです!
発達面は気になるところは今は特にないです!幼稚園でも指摘されたことはないです。

はじめてのママリ🔰

めっちゃやんちゃです😇
あの頃の性格はなんだったんだ?ってなってます

はじめてのママリ🔰

0歳のときはあまり泣かず、お出かけしてもぐずらず、誰か知らない人にあやしてもらってニコニコご機嫌か、知らないうちに寝ていて、どこへでもお出かけしやすかったです。
が、1歳過ぎて歩き始めてから全然言う事聞かなくなり、外でもぎゃーぎゃー泣き喚いてました。
そして3歳で幼稚園入ったら、周りの顔色うかがいすぎて大人しーく周囲に埋もれていました。
基本的に大人しい性格なのかなって思います。
うちの子は多少発達に凸凹はありますが、知的には問題なく、園や学校からも何か指摘されたことはなく、何も診断はついていません。

ママリ

うちの娘はあまり泣かなかったです。穏やかで、1日通して泣かない日も普通にありました。
逆に心配になりました。

今2歳半ですが、
基本は穏やかで優しい性格な感じはあります。保育園の先生にも人の顔色や感情を見極め接したり、よく人の話を聞いて覚えているようで驚かれます。

ただイヤイヤ期真っ最中でよーーーく泣きます。外でも家でもお構いなしにとんでもなく泣いてます😇
あの一日中泣かない日はどこへ??別人??って感じです。

発達については全く気になるところはないです!

ママ2

ずっとニコニコは無いけど、比較的おとなしく、隣で赤ちゃんが泣いていても我関せずみたいな子でした。黄昏泣きや夜の寝かしつけは泣いてました。

小学生の今、穏やかな性格で、友達もそこそこ多いような気がします。嫌いな友達もいるけど、仕方ないという感じであしらってるみたいです。

小学校上がる時に発達(忘れ物)が気になり、小学校に相談しましたが、年々、発達の指摘はなくなり、普通に忘れ物が多いだけの小学生みたいです。学習面でも気になることは無く、普通です。