被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2年生の宿題で文字や数字を丁寧に書かなければ全部書き直す約束です。 今日は過去一汚くて全部やり直しと言ったらめちゃくちゃ怒り出し物にあたりは…
3年くらいペーパーでしたが、 引越しを機にペーパー脱却し2ヶ月半毎日運転してやっと慣れてきました! 最近やっと駐車にも慣れてきて、スムーズに停…
3歳~のお子さんを、保育園に預けていて週5じゃないって方っているんでしょうか? 未就園児だとパートで緩く保育園預けている方もいるかと思うので…
質問じゃないんですが今日息子が無事6歳になりました。妊娠中から切迫で入院、3週間早く産まれて来た息子。産まれてからも私達夫婦が別居しそのまま…
通勤に片道1時間以上かけている、時短勤務の方に伺いたいです!毎日どのようなスケジュールで動いていますか? 来年4月より時短で職場復帰予定なので…
💦 ってバカにしてる表現ですか?🫠
園児も先生方もインフル増えすぎて保育園側から月から水まではできるだけ自宅保育でお願いされたので3日間お休みいただいたんですが今日になって今週…
インフルエンザの予防接種って2回打たないと効果は全くないんでしょうか。 3歳の息子は現在1回目の接種は終わっていますが2回目の接種は月末の予定…
1歳1ヶ月、自宅保育していますが、子供に話しかけるのが苦手です。そして意識してないとすぐ私が真顔になってしまいます。 ニコニコ顔でたくさん話…
生後5ヶ月です!教えてください! パンツタイプへの移行を考えていますがタイミングわからず🙌 今Mのテープが一袋あるので早くてもそれを使い終わって…
来月娘の誕生日で、サンリオピューロランドに行きたいというので行こうと思っているのですが、入場してからどうしたら効率よく回れるかお聞きしたい…
お友達の習い事の送迎についてです。 最近すぐ近所の仲のいいお友達(わたしもその子のママと仲良し)息子の習い事を一緒に習いたいと言っていて、…
お聞きしたいのですが…新生児の頃って80飲ませて、なかなか3時間では起きないとなったら、減らしたほうがいいんでしょうか? それとも、新生児あ…
旦那が一人暮らしの時にNHKを契約しちゃってたらしく、住所変更は全くしていないのですが、結婚してから5回ほど引っ越しているのにも関わらず毎回同…
産後、潔癖症っぽくなった方いますか? 元々かなり大雑把だし、除菌なんてしないレベルだったのに最近潔癖症っぽいなーと思うことが多く、、笑 子供…
炊飯器が壊れてしまい 明日娘のお弁当作るのにご飯が炊けません パックご飯をチンしてお弁当に詰めて大丈夫ですかね? すぐ買いに行ってと言う意見…
同じくらいのお子さんは支援センターなどでどうぞ貸してのやり取りできますか? 息子は少し前までは小さい声ですがどうぞ貸してができていたのに、こ…
お向かいさん、夫婦二人暮らしみたいで お子さんは見たことないんだけど、 旦那さんはうちの息子には見向きもしないし 挨拶されてもほぼ無視。 子ど…
はじめて図鑑持ってる方にお聞きしたいのですが、 はじめて図鑑は言葉の発達に効果はありましたか? こどもちゃれんじベビーのしまじろうの人形で…
11週です! 昨日から右の下腹部がチクチク痛いのですが大丈夫でしょうか?😢 似たような方いますか?
3歳頃のお子様、 幼稚園での出来事教えてくれますか?🥺 「今日◯◯ちゃん居た?」 「今日お外で遊んだ?」 「お給食何食べた?」 くらいしか正確に教…
2歳9ヶ月の娘の発達について 飛び出しや駐車場などで走り回ることが多い。手を繋いでいても手を払いのける 大きい声で泣きじゃくる 人との距離が近い…
幼稚園の送り迎えでヘルメットをしていないお子さんが多いのですが、違反ですよね? 確かに幼稚園の帽子を被ったり外したりするのはめんどくさいです…
テレビを処分のみしたいのですが、家電取引店に連絡したら、めちゃくちゃ高かったので、安くで処分できる方法ないですか? 同時にNHK も解約したいの…
ケチョンケチョンに虐げられてるときは案外平静でいられるけど、そのあと別の人から庇われると泣きそうになる人いませんか? 今職場でそんな状況な…
育休手当延長が厳格化になりましたが、希望の保育園を1園しか書かなかった場合は手当延長から除外されますか? 上の子が2人在園しているので3人目…
今週ずっと体調不良🥺寝たら治るかと思ったけど、頭痛がひどい🥺生理中だし貧血かなー🥲明日婦人科行くし相談してみよう🥲
1歳以上のお子さんを自宅保育中の方にお聞きしたいです。 インフルエンザなどの感染症がかなり流行していますが、皆さんどうやって過ごしていますか…
生後6ヶ月の娘がよくミルク飲み終わった後やなんでもないときに痰や唾液?が絡むのかゼコゼコしたりンヒャアーと引いた声を出したりします。たまに詰…
ただの吐き出しです💭 一歳半健診でした☺︎ 息子はコミュニケーションは取れるし、理解力も割とあるとは思いますが、言葉がゆっくりで1歳5ヶ月頃から出…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…