※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が一人暮らしの時にNHKを契約しちゃってたらしく、住所変更は全くし…

旦那が一人暮らしの時にNHKを契約しちゃってたらしく、住所変更は全くしていないのですが、結婚してから5回ほど引っ越しているのにも関わらず毎回同棲してから今まで払っていない分の振り込み用紙?がきます。
法律かなにかもかわるみたいですが、中古のテレビかなにかを買ってから売ってリサイクル券をもらってでも解約したほうがいいですよね😭
その際は今まで払っていないお金はとられるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

契約しちゃってるなら払わないとまずいですね😭
おそらく解約してもそれまでの期間の分は支払い義務があって、最悪強制執行などもあるみたいなので💦

はじめてのママリ🔰

車があるならカーナビ、携帯でYouTubeでnhkチャンネル見れるなら支払い義務ありますよ。一度契約したらずっと支払いの用紙が来ます。
なのでテレビを売る、車があるならナビを外しテレビを見れない環境にしたら解約できます