コメント
はじめてのママリ🔰
築20年以上の物件3ヶ所住みましたがそんなこと1度もありませんでした🤔
はじめてのママリ🔰
築35年のボロいアパートに住んでましたが、そんなこと無かったです!
実家は地30年くらいですが、元からある下水管が細くて古いので、よく詰まりやすくて、お風呂やトイレの下水の水捌けが悪いし、大雨の日とかは逆流?して流れにくくなることがあると言ってました。
でもこれを治すには、建物の下の下水管もそうだし、道路に埋まってる下水管も太い管に繋がる部分まで全て丸ごと全部交換して太いものにしないといけないらしく、うちだけでなく道路やその他周辺の家も同じ下水管が通ってるから、まとめて工事になり、かなりお金がかかるようです。。
あとは、建物の立地や、水回りの配置などによるかもしれないですね!
平面な土地なのか、傾斜がある土地なのか、下水の本管に繋がるまでがどのようなルートで通ってるか、など!
はじめてのママリ🔰
別部屋の入居者に油流している人がいるのかメンテナンスをケチってるのか…
排水管の高圧洗浄とか桝の点検を定期的にしてるか確認してみても良いかもですね😂
はじめてのママリ🔰
私の実家もかなり古いのに、こんな経験ありません😅
やっぱりおかしいですよね⋯
先月も管理会社に電話したばかりだけど、また連絡しないとです🥺