※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

3年くらいペーパーでしたが、引越しを機にペーパー脱却し2ヶ月半毎日運…

3年くらいペーパーでしたが、
引越しを機にペーパー脱却し2ヶ月半毎日運転してやっと慣れてきました!

最近やっと駐車にも慣れてきて、スムーズに停めれるようになってきたのですが、タイヤの向きだけがいまだにわかりません😅

駐車のときは窓を開けてわざわざ直接タイヤを見ないとハンドルが今何回転してるのかわからないので
いつも窓を開けて直接見ながら停めてるのですが、雨の日でも最後は窓開けて確認してます😂💦
さすがにどしゃ降りのときはまだ運転していないので経験ないですが、どしゃ降りのときもわざわざ窓開けるのはさすがにバカだと思うので早く分かるようになりたいです😅

どうやったらハンドルが今どれくらい回っててタイヤが真っ直ぐとかわかりますか?
これも慣れでしょうか?😅

コメント

ママリ

ハンドルは2回転(実際は1.7回転)までしかしないので、分からなくなったらハンドルを回らなくなるまで全開に切って反対側に2回(ハンドルのエンブレムが正面を向くまで)回せばタイヤは真っ直ぐに戻ります💡