※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2年生の宿題で文字や数字を丁寧に書かなければ全部書き直す約束です。今…

2年生の宿題で文字や数字を丁寧に書かなければ全部書き直す約束です。
今日は過去一汚くて全部やり直しと言ったらめちゃくちゃ怒り出し物にあたりはじめました。
私もブチギレて「物にあたるな!できないならやらなくていい絶対にやるなその代わりゲームは取り上げYouTubeもみせない」とこんな会話男の子ならあるあるですよね?

コメント

ママリ

結構厳しいですね😱
もちろん丁寧に書くことは大切ですが、うちはあまりにも字のバランスが崩れてたら書き直させる程度で全部やり直し!はすごい厳しいなぁと思いました💦
疲れてるなか、せっかくこなしたものをやり直しになるのは暴れちゃうかも💦

• ママリ

ママリ

全てがバランスの崩れている書き殴りの文字だったので書き直しでした🙂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ゲームやらせないよ!とかYouTube禁止!とかはあります😂

けど、せっかくやった宿題を全部やり直せ!とは言わないです💦

やっただけで偉いです👏

• ママリ

ママリ

うちは書き殴りの読めない文字は全部直させます
    ちゃんと書かないのであればやらなくていいと思っています🙂

• 39分前
まちゃん

うちもめっちゃくちゃ汚い時はやり直しさせますが
さすがに全部とは言えません💦
極端に汚い字だけとか
せめて名前は綺麗に書いてとかで
明日からはきちんと丁寧に書くように話します

• ママリ

ママリ

うちは全て書き直せます
    丁寧に書かないのであればやらなくていいと思っています🙂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

もちろん全て消しますよ!!

丁寧に早くやる事が大事なので。

公園禁止にさせます。あるあるですよー!酷い子はたくさんいる様ですね。