※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分時間ってありますか?旦那と喧嘩して旦那に俺だって子供を見て家にい…

自分時間ってありますか?

旦那と喧嘩して旦那に俺だって子供を見て家にいる生活と変われるなら代わりたいといわれました。
ご飯を準備して食べさせて片付けてで1時間は取られますし、重たい子供を抱っこしながら買い物に行くのも大変、買ってきたものを仕分けしたりしてしまい、献立を考え家計簿をつけて、子供を寝かしつけ寝たと思ったら家の掃除や洗濯物、snsで子育ての情報収集、ネットで日用品買ったり家計見直したりおもちゃの片付けなど休めていても頭の中や携帯ではずっと家のこと。言うてる間に夕飯準備して食べ終わったら子供とお風呂に入る、もう自分のことは適当に洗っています。たまにはゆっくりはいりたい。
自分の好きにゲームしたり携帯をいじれるのって本当にないし美容院行きたくても子供のご飯を作ることを考えると旦那には任せられないと心の片隅で思ってしまいます。

旦那には子供が寝ている間休めばいいと言われますが、そういうわけにはいかないんですよね。
旦那は勝手に動いているだけと思っているのかなぁ。
わたしの要領が悪い?
皆さんどんな生活送っていますか?

コメント

キノピオ🍄

唯一の時間が仕事への行き帰りです。

寝た後に自分時間作るのも
大変で…😭

ママリ

フル正社員の子持ちですが、1人時間は夜中にスマホ見るくらいです💦
最近は資格試験もしています。

家計簿つけてないです😭
子育ての情報収集も特にしておらず、ママリ見るくらいです💦
夕飯も仕事終わりに買い物行ってササッと帰ってきて、そんな豪華なものは作れないです💦
子連れで出かける時はベビーカーが多いですかね🤔

寝かしつけもそれなりに大変な子供で
毎日「早く寝てくれないかなー」とか考えてます!

程々にって考えたら、家事はかなり手を抜ける分野だと思います!

はじめてのママリ🔰

ありました。というか時間余って暇で働き出したので😂さすがに2人になった途端時間はだいぶ無くなりましたが💦美容室とかは旦那と時間合わせてって感じになるからそれは少し大変でした

れもん

平日は20時〜23時の子供が寝た時間くらいですね🤔土日は交代で1人時間を作ってる感じです!
うちは家事も育児も分担しているので楽ができているのかもしれません