育休手当延長の条件について、希望保育園を1園のみ記入した場合、手当延長から除外される可能性があるか知りたいです。上の子が2人いるため、3人目の保育園選びが難しいという理由です。
育休手当延長が厳格化になりましたが、希望の保育園を1園しか書かなかった場合は手当延長から除外されますか?
上の子が2人在園しているので3人目だけ家から少し距離がある別の保育園に通わすのが大変だから。という自己都合で12月から入所希望の申し込みは1園にしました。
やはりこの理由では難しいですかね😓
4月からの申し込みには近くにできた4月から入園できる園も記入しました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリン🔰
ハロワによります!
が!うちの会社からは何で1園しか書かなかったの?と聞かれた方がいるので、なんとも言えませんね…🫠
はじめてのママリ🔰
ハロワにももよりますが、私のことろは1園しかかかなくても除外されるとかはないってきっぱり言われました!
-
はじめてのママリ🔰
きっぱり言って貰えると安心ですね😭
私の地域は ダメな人もいたみたいで、、
不安です😭
コメントありがとうございます😊- 11月20日
かなで🔰
場所によるから分かりませんが、次男は兄弟同じ保育園がいい為という理由で、1園しかかかず、育休延長中で手当出る予定です!☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり場所によりますよね。。
ハロワに問い合わせたのですが、1園でいい場合とダメな場合があるみたいです。
理由の違いは教えてくれませんでした🥹
コメントありがとうございます😊- 11月20日
はじめてのママリ🔰
会社からは兄弟がいる事を考慮していただきました!
やはりハロワによりますよね💧
ありがとうございます😊