※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人に書いてある条件と違う労働条件希望して採用された方いらっしゃい…

求人に書いてある条件と違う労働条件希望して採用された方いらっしゃいますか?働いててどうですか??😂💦

たとえば求人では「9:00〜17:00」「土曜日出勤」とか書いてあるのに「10:00〜15:00」「平日のみ出勤」を希望したとか…

気になってた求人にダメ元で連絡して代表の方に確認してもらったら、私の希望条件でもOKということで明日面接に行くことになりました…🥲

やったー!という気持ちと、逆に怖い気持ちの半々です😂

地元超密着型の小さい不動産屋さんですがホームページあったり、Googleレビューもしっかりついてます💦

コメント

HR

求人には9時~17時しか書いてなかったけど面接行ってみたら時短でも大丈夫と言われ9時~15時で働いてます。
他にも15時までの人いるし、16時までの人もいます。

みいmama

書いている条件と違うまま6年働いてます笑

事前に連絡して確認取って、面接でも確認して、契約書でもその通り書いてあるか確認して、今です😂

おもち🔰

ある意味面接はお互いの交渉の場だと思ってるので、違う条件を一旦出してみるのはありだと思います。

私は条件ピッタリ(平日のみ)だったのですが、雇い主の入力ミスだったらしく(土曜込み)「申し訳ないですが土曜日は働けません」って素直に伝えたんですが面接の印象が良かったのかそのまま採用いただけました☺️