被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
屋外で犬を飼っている方教えてください!! トイレはどのように設置していますか? 3ヶ月程の子犬(中型〜大型)を受け入れます。 飼育環境はコンク…
生後2ヶ月でもうすぐ予防接種がはじまります! みなさんはどんなスケジュールで1回に何本くらい打ちましたか? 差し支えなければ打ったものの種類も…
今日雨なんですが支援センターに行こうと思っています。 雨でも歩けるように長靴とポンチョのカッパを買いました。 娘のサイズだとポンチョのカッパ…
赤ちゃんの注射ゆっくり打たれてる方いますか? 2回目になかなか行けず行かないといけないのですが 副反応がこわくて、、
もやもや…皆さんのところはどうですか? お金について。。 もうすぐGWですね。3泊4日で義家族と北海道旅行があります。 ずっと前から向こうから誘…
赤ちゃん寝てる時や抱っこしてる時 たまに咳をします。 早めに病院で薬もらった方がいいですか?
学校給食の牛乳について 娘がこの4月から小学生になりました。 数日前より給食が始まりました。 先日、小学校より着信が入っており、何事か!と思い…
皆さん 美容室にカットしにどのくらいの頻度で行きますか?
出血がありさっきドロっと膣から何か出る感覚あって大きな塊が出ました。 一昨日見た時は元気だったのに。 今日下の子の参観会がある。 でも、病院に…
浄水型のウォーターサーバー使ってる方いますか? どうですか?オススメがあったら教えてください。
ベビー用品を買う時に義実家や実家にモヤッとしたことありますか? 長くなりますが、モヤモヤしたので聞いてください😭 私たち夫婦は子供のお金はす…
息子が夜中の3:00頃に咳き込んで吐きました。 元々咳をしていたので咳で履いたのかと思ったのですがその後も少量ではありますが数回吐き、下痢も1度…
滲出性中耳炎について。 1歳の子どもが、繰り返し中耳炎になり度々高熱を出します。 体調の良い状態が2週間も続きません。 去年の秋からずっと風…
がん保険って入られてますかー?🧐(大人の女性)
いつから普通のご飯を食べさせていいのかわかりません。 3日ほど前から鼻水と鼻詰まりの症状があり、今は治りかけのようで鼻水もくしゃみをしたらた…
子供名義の口座で投資(VTやオルカン)を行った場合、贈与税はかかりますか? 子供が産まれたら100万円投資し、子供の老後資金として何十年投資しとい…
妊娠30週です! 妊娠後期に入って眠りが浅く、毎日2時過ぎに目が覚めます😂(上の子の寝相が悪すぎるのもあると思いますが🤣) 一度起きたら寝付けず、…
小学校1年生です。 仲良い子が2人できたみたいですが、昨日給食の時に帽子を取られてわざと高い位置に取れないようにされた。 と息子が言っていてし…
昨日習い事で、同学年の子と走っていたけど なんだか身体が重そう…けど必死に走る息子。 でもやっぱり身体がついていってない感じだったみたい。 (…
お産が進む体勢って母体やその子によって変わるんでしょうか😮? ただのふとした疑問です! 先日出産しました! 座っている姿勢が楽だったので座って…
首の後ろがつまってる?感じがして少ししか上向けません😭これのせいで毎朝体調悪くて朝から疲れてます💦 何年か前に脳神経外科でCTスキャン撮ってもら…
いつも20時45分に寝ていて、朝5時半に起きます。 本人もまだ眠いのか、機嫌が悪いことが多く、イライラします。 なんでこんなに早く起きてしまうのか…
最近4歳の息子がすごくママっこ。食べるのもお風呂も車の乗り降りもなんでもママがいい!と言い、旦那がしようとしたらママがいい!と怒ります。私は…
予定日超過1日目の初産婦です。 子宮口1cmで今日の夜中から、膀胱がかなり押されるような5〜10分に一回くらいの張り?があります。いつもは膀胱張っ…
8〜10歳くらいで柵のない普通のシングルベッドで1人で寝ておられる子のママさんおられますか? ベッドから落ちたことはないですか? 私自身は柵なし…
新生児の授乳について、10分ずつを目安にしていますが 肩乳終わると、もう片方を吸わせるのに難航しています… 乳首を近づけても口を開けてくれません…
平日、私も旦那も休みの時って保育園に 子供預けて息抜きにパチンコ行くのは ダメな親でしょうか? 2、3ヶ月に1回あるかないかの平日の 休みがたま…
ここ数日、ベッドで仰向けの状態から左右どちらかに反り返る動きをする娘。 これは寝返りの前兆なのでしょうか。 夜中寝ている時も反り返りながら泣…
姑問題について。 姑が娘をクリスチャンに染めようとしています。 夫もクリスチャンです。 インドネシア人と日本人のハーフでインドネシア人の母親の…
妊娠初期に、生ものとかにお腹当たったことある方とかいますか??💦 実際には今検査薬で陽性出たばっかで、まだ行きつけの産婦人科には予約が取れず…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…