被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
12月29日予定👶計画無痛予定です! もし、前回みたいにジャニーズのカウコン配信あったらさすがに産後すぐは見れないかな…😅タイムレスに激ハマってあ…
水出し(パック)の飲み物でオススメ教えてください😊 いつもはルイボスティー(セブンイレブンのパック)か黒豆茶(その時に安いもの)を飲んでいますが、…
【レスってどこから?】 人によって捉え方は違うと思うのですが、レスだなって思う基準?みたいなのを教えて欲しいです。 我が家は最後にしたのが4…
目の周りのアトピーについて 小学生の我が子のアトピーがひどいです。 目の周りが特にひどく、ステロイドを塗っても掻きこわしてしまいます。 皮膚…
6歳 7ヶ月の息子の歯の事なんですが 今日歯磨きをしていると 下の第1乳臼歯がかけました。 息子は痛みはないと言っていますがかけてる所に 食べ物が…
1歳4ヶ月の女の子です。 スーパーボールの誤飲です。 批判は無理なので、もし似た経験のある方いらっしゃいましたらコメントお願いします。 今朝、…
心が狭いのは分かってますが、今は無理です。 1人目も2人目も重症妊娠悪阻で入院しました。 今回もまだ入院には至っていませんが、日に日に酷くなっ…
離婚寸前です。 子供のために修復可能なのか、離婚した方が良いのか相談です。 8歳と5歳の息子2人います。 日常的に喧嘩が絶えず、わたしは言いすぎ…
ど田舎ですが地元の街から15分ほど離れた所に フルリフォーム済みの平屋を購入しようと決め 今審査中なのですが、 正直保育園通ってると知り合いが沢…
二年生で、、 〜がほしいという文を書くのに 〜がおしいと書いてました。。 ポップコーンの事も、 ポックコーンになりますし。。 二年生である…
1人目破水スタートだった方、2人目以降はどうでしたか?関係ないですかね
主人の息抜き‥ハードル高すぎませんか? 床屋も息抜きにはならないんですって‥。 子供がドライブで寝て車の中で1時間くらいの待機時間も、息抜きで…
明日の就学相談…緊張します💦 何を話したら良いのか😱
切迫早産でトイレとシャワーのみ許可され、1ヶ月入院中です。 孤独で寂しい毎日ですが、夫との仲がピリついています。 平日に1回1時間の面会、土曜…
かわいいものが好きだった男の子いますか? 今3歳ちょうどで ピンクが好きで 靴下もミニーちゃんとかデイジーとか選ぶときあります クロミちゃんも好…
三階建ての戸建てに住んでる方いますか? 一生住むつもりで考えています! しんどいですか? 二階建てにしとけばよかったと後悔してますか?💦
3月31日産まれ 幼稚園のタイミング 満3歳児クラスとか、年少からとか、まったくついていけません。 一般的に幼稚園に通うとしたら、来年度(2027年…
ママ看護師さんに質問です!初めて相談させて頂きます。文章や自分の優柔不断や迷いもあり、まとまりない文章ですみません。どんなご意見でもいただ…
夫のことはめっちゃ大好きです。 何の不満もありません。 ただ、義母のことがめっちゃ嫌いです。
自分が惨めに思える。毎日朝早く起きて仕事の準備して保育園の準備して送って仕事をする。終わったらお迎えに行って夜ご飯作って、あげて、お風呂に…
楽天カードを使ってます。 1枚は旦那、家族カードとして私が1枚の合計2枚分が 合わせて引き落としされてます。 一つ一つの引き落としの明細って Web…
今正社員になりたくて色々見たりしている最中なのですが、5歳0歳の子どもを連れて7時台に保育園に連れて行ってる自分の姿が想像できないです🥲 働か…
1歳のお子さんがいる方、家で悪いことしたら怒ってますか??どんな感じで叱りますか??自分のイライラとかとは別です!! 1歳3ヶ月の子がいますが…
1人目の育児って本当に本当に余裕無くないですか? 2人目が生まれた途端上の子の大きさに驚き、今まであっという間で余裕がなさすぎてとにかく早く…
2ヶ月検診などママと赤ちゃんだけで行く方いますか?パパさんも行きますか? 来週で2ヶ月ですが、旦那に2ヶ月検診一緒に行くから日程決まっまたら…
閲覧注意です ⋯ これってGですか? 😭😭😭😭😭 そうだとしたらどう対策したらいいですか 😭😭😭 何匹か遭遇してます、なきたいです。
相談?呟かせてください🥲 2歳の娘がいます。 夫の部署が変わり今の家から通勤が1時間20分ほどかかる為引っ越しを考えています。 しかし今住んでいる…
1歳のお子さんで自宅保育してる方! たまにお昼寝しない日ありますか?😂 1歳3ヶ月の子がいます。 ここ数日でいつも通り公園や児童館で午前中思いっ…
はぁ。 もうすぐ日本脳炎の予防接種を控えています。 かなり久しぶりだからものすごく心配しています...
自分が何にイライラしているか、モヤモヤしているかわかりません😭 長くなります。気が向いたら読んで頂きたいです。 今日は13時過ぎから息子と息子…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…