コメント
はじめてのママリ🔰
2週間検診も、1ヶ月検診も送り迎えだけどしてもらって1人で行きました!
1人の方が気が楽です笑
♡
旦那と行ったことないです笑笑
すぅー
ひとりで行きました!
事前にしっかり仕分けして挑みます!
受付に出すやつセット、オムツ、ハンカチティッシュはすぐ取り出せるようにしておく
着替え、念のためのミルク、財布はバッグの奥でよし
靴は脱ぎやすいもの
などなど工夫して行かないと大変になります💦
はじめてのママリ🔰
うちは夫が3ヶ月育休取ってたので一緒に行ってましたよ🙋🏻♀️
診察室は1人しか入れないので片方は荷物番、片方は一緒に診察室入ってました!予防接種もです💉
-
Er
1人しか入れないんですね🥲
旦那のタバコのことで赤ちゃんにどれだけ害があるのか先生に聞いて旦那に聞かせてあげようと思ったのですが、、、- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
あ!それは病院によるかと思います!
私が通ってるところは待合室があまり広くないので、片方はロビーで待っててねーって感じでした!- 39分前
shino
1ヶ月健診もその後の健診も誰かについてきてもらったことないです😅
ままり
一人で行きました!
夫婦で来てる人は20組くらいいて2組くらいでした✨️全然一人でじゅうぶんな内容だと思いました🙂↕️
なんなら上の子連れてきてたり、大人一人で子供2人連れてる人とかもいましたよ✨️
ゆか
2ヶ月検診は病院ですか?病院から来るように言われてる検診なら両親で話を聞くためにいくのはありだと思います!
自治体の検診だとほとんど母親のみの人が多いので、ご主人がそれをみてなんで俺だけ‥と嫌になる可能性も💦
1人で連れて行くのは大変ですが、体調が悪くて病院受診することになったら基本1人で連れて行くしかないですし、自分の荷物はスマホと財布とか最小限にして、抱っこ紐に入れて荷物持って‥ですかね💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならもう自分で運転もできるし1人で行っちゃうと思います!笑
けど、育児になるべく参加して欲しいという理由で行かせたいなとは思います🥺