ゆか
えー‥仕事が忙しくて休みも取れない💦みたいなことはあまりないですかね💧
仕事がたてこむ職種だと、合間に少しずつ息抜きするしかないから、息抜きに慣れてるというか‥
母親業もそうですよね、ちょっとした合間に息抜きをしないと‥そりゃ事前にもらえたら最高ですが子供の体調次第で変わりますし、唐突にもらえる時間も息抜きになりますよね。
夫が休み日曜しかないですが家族時間に使うので、日々息抜きしてるらしいです。
どんな息抜きか聞いたことありますが、本を読む、音楽を聞く、一駅歩く、サッカーや野球を見る(テレビ)とかだそうで、私はそれでは息抜きにならないと思いますが、隙間時間で息抜きしないと時間ないし😅みたいな感じだそうです。
kulona *・
気持ちはわかるけどそれができる夫婦ってとっても少ないですよね。。
そしてそれってだいぶ気持ちの問題ですよね。笑
私も旦那はゆっくり1人で遊ぶのに私が休むなら2時間くらいとかになってしまって不満に思ったりこの程度で何を休めたのか...とか考えますけど、それじゃ気持ちも休まらないので「それでも2時間休めたからないより全然いい」って切り替えます。
なので、ぐだぐだ言ってねーで今できる休み方で休めたと思える工夫をしろ、どうしてもそうしたいならその時間を確保できるように自分が調整しろって言います。自分の旦那なら😂
コメント