※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

自分が何にイライラしているか、モヤモヤしているかわかりません😭長くな…

自分が何にイライラしているか、モヤモヤしているかわかりません😭

長くなります。気が向いたら読んで頂きたいです。
今日は13時過ぎから息子と息子の友達、そのママと遊びました。前から約束していて、帰りは21時過ぎの予定でした。
その件は私の旦那も了承済み、ですがイヤイヤ期真っ只中の2歳がいるので旦那の両親が午後から遊びにくる事になり、早めの夕飯を食べて解散するという流れになったそうです。

私は久しぶりに夜まで外出、とっても楽しくてリフレッシュ出来ました。別に飲み歩いてた訳ではなく推しのアーティストのライブビューイングを映画館に一緒に見に行ったんです。
21時過ぎに帰ってくると2歳娘が起きていました。
ママじゃないと寝るのも歯磨きも拒否でずっとリビングで待っていたそうです。旦那は疲れ果てたのかソファーでウトウトしていました。私は急いでお風呂を終わらせて娘を寝かしつけに行きましたが、予想通り娘はグズグズ。
ずっと留守番してたからママに会いたくて寂しかったんだなあ、と娘の気持ちは分かるんです。分かって寄り添いたいけどイライラしてしまいました。

楽しかったのにその余韻にも浸れず現実に戻ってしまった事にイライラしてしまったのかもしれません。
旦那も頑張ってやってくれてる事には感謝しています。日々家事や育児には協力的です。
ただ、半日ワンオペしただけで疲れるなよ、とも思ってしまって💦そして寝かしつける努力をしてほしかったとも思ってしまいました。
やっぱり子供が小さいうちは夜に出掛けるのは無理なんだなあ、と。男の人は夜に飲みに行ったり急に夜に家を空けておくことはできますよね。そう思ったらイライラしてしまいました。今だけだよ!そう言われるのも分かるんです。
ただ、今日だけは家に帰っても楽しい気持ちでゆったりとした気持ちで過ごしたかったです🥲わがままですよね。

もう、何を言いたいのか分からなくなってしまいすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや全然わがままではないです!旦那さんもう少し頑張れよ😮‍💨です。こっちだってたまには好きなことしてゆっくり気晴らししたいですもん!すごくお気持ちわかります!