被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今下の子が生後3ヶ月なんですが、車移動中眠かったりするとギャン泣きしてしまいます。最近は10分くらいの道中でも泣いてしまい、なるべく車に乗って…
これはなんでしょうか??今は保湿を意識はして様子見してますが、調べてもわからなくて、前に乳児湿疹でもらった薬とか勝手に塗ってもよくないかな…
旅行のときに生理が被りそうなのですが、月経移動は早めるのと遅らせるのはどちらが主流ですか? また診察のときは内診はないですよね?
活発な子で疲れるママさんいませんか.... うちの子は活発で、よく動くタイプなのですが、保育園の行事で、ヨーヨー釣りをしたりすると水遊びになった…
旦那さんから名前で呼ばれない人いますか?😹 私は付き合った当初は名前にさん付けで呼ばれてました。 入籍してからは名前で呼ばれなくなり、 あの…
男兄弟(3歳、8ヶ月)を育てています。 上の子と下の子の遊ぶ場所ってどうしていますか? 上の子は自分のおもちゃを触られる、近くに来られるのが嫌で…
引越しで途中入園希望出しているのですが、5園希望書いたのでさすがにどこか決まると思いつつ…… 決まらない時に、今の園から遠くて通うことが難しく…
1歳ごろの子供のご飯を仕切り付きプレートであげてる方、どんな感じで盛り付けて出してますか? 1番大きなところと、上に3つおかずなど置く小さ…
第二子のお昼寝の確保難しいです、、皆さんどうですか? 第一子の時は毎日睡眠などの記録をつけて、生活リズムを作ることに力を注いでいましたが、…
田舎に住む小学生ママさん お子さんが家に友達を呼ぶ時って 何して遊んでますか? 男の子はずっとゲームしたり 外で虫取ったりサッカーしたり 女の…
はぁあお金の悩みは尽きねえ💸 ついつい将来のこと気にしてしまう〜先のことなんてわからんのに🤷🏻♀️今をちゃんと見れてない気がするなぁ
6歳、小1の娘についてです。 ADHDがあるんだろうなと最近思うようになりました。 思い返せば昔から少し気になるところはありましたが、、 幼稚園に…
生後9ヶ月の娘の発達に不安があります。 ①名前を呼んでも振り向かない 遠くから呼べば振り向くこともありますが、 大きな声や私が動く気配?で振り…
最近、また息子のイタズラやイヤイヤ増えてきました 2歳3ヶ月。遊び場に行って、知らないお友達がおもちゃで遊ぼうとするの、イヤーって怒ったり、物…
2人目の出産の際、上の子はどうされましたか?? 陣痛がきた場合どうしようかと思いまして😭 土日はワンオペなので、2人でいる時に陣痛来たらどうしま…
妊娠20週です。 病院に腹痛と腰痛があると伝えたところ、張り止め薬を1週間処方され、1週間後にまた来てくださいと言われました。 また胎盤が子宮口…
◯つわり中の義母泊まりについて◯ 怒りが収まらず、話を聞いて欲しさの初投稿です! 安定期に入りましたが、まだまだつわりが続いています。 昼間…
沖縄の10月の気温について教えてください! 10月下旬(10/19〜23)に沖縄に旅行行こうと思ってますが、服装はまだ夏の格好で大丈夫でしょうか? ビ…
レンジで消毒ってもうダメなんですかね? 家にとっておいてあるけどダメって聞いたけど 今日、売ってたんですよね🫨
タイミーの仕事全然なくないですか?有資格者ばっかり、、😅
指示待ち&言われたことしかできない旦那…疲れた… うちが朝ご飯制作中トイレに行きたくなったので旦那に焼いてる途中のベーコン見ててとトイレに行き…
子持ちママ転職に有利な資格についてです! 今接客業で正社員として働いてますが来月パートに転職して扶養内、短時間で働く予定です。 今と比べて時…
ファンデーションを使っていると肌が荒れて赤くなります💦 ノーファンデだと物足りなくてクッションやリキッドをほぼ毎日使っているとだんだんと肌が…
吐いたあと元気でも胃腸炎の可能性ありますか? 今まで1度しか嘔吐したことない息子が先程車の中で突然大量嘔吐しました😭 食事内容も普段通りで、昨…
1歳8ヶ月。ようやく応答の指差ししたぁぁ。 長かったぁ。あの手この手で試行錯誤。ママ分かってるのに聞かないでよって感じの子いますよね?うちだけ…
サンタさんの存在、 いつ頃公表します???😅 欲しいものがSwitch関連ばかりで、 サンタとしても気持ち的に、、、 小3男子です💦 まわりのお友達…
年齢と妊娠のしやすさはやはり関係ありますか?26で1人目、30までに2人目とは今のところ思ってます。 また、1人目自然妊娠だと2人目も自然妊娠のこと…
11ヶ月、自分で食べる意欲を引き出すにはどうしたらいいですか?? 離乳食手づかみはお菓子と焼き海苔、少しの野菜...スプーンであげるのも少しした…
最近、夫がお腹の子のことをあまり考えてくれていないように感じてしまって、とてもつらいです。 名前のことだけは言うのですが、それ以外は自分か…
シールの次はガチャガチャが流行っていると思いますが… めじるしアクセサリー(めじるしチャーム)って、何に使うんですか?🙄 傘に付けてる人いる…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…