被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月、離乳食後吐きました💦大丈夫そうでしょうか? もうすぐ生後7ヶ月の息子が離乳食を食べて約3時間後吐きました💦 昨日からそうめん(小麦粉)…
2歳11ヶ月の息子。初めてRSにかかりました😅 11/16(日) 鼻水・咳あり。発熱はなし。 11/17(月)小児科受診し検査したが、ただの風邪。37.8度 11/18(火…
上の子がインフルになってしまって 色々気にしてメンタルやられてます、、、 ここまでの流れです、、、 上の子 金曜インフル発症→今日で療養終了…
年度内に0歳児枠(保育園)空くことって、ほぼないですよね?🥺
小学校低学年の習い事 来年3年生になるのですが、習い事の選定ってどうしてますか? 今はスイミング(月4)と新体操(月2)と通信教育のチャレン…
小学生の親御さんに質問です。 独学で漢字検定してる方は、1年遅れで受けてますか?先取り勉強で受けてますか?
すいません泣きそうです😭 生後10ヶ月の娘が緑色の紐みたいなのつまんでると思ってよく見たら青虫でした…。小さいしすぐにとりあげましたし虫はちぎれ…
小2の息子がだらしなさすぎて 発達の問題なのでは?と思うようになってきました。 食べ終わったお菓子のゴミを捨てずに放置 毎日注意しても無理 ゴ…
自分が非常識なのはわかってます、批判はいりません! パワハラのせいで体調が悪くなった為、ある日突然パートを退職しました。 旦那から上司(パ…
iPhone12miniを使ってます ⭐︎サイズ感がちょうどいいです ▲バッテリーの持ちがイマイチ、そもそもバッテリー容量少ないのにいまmaxが78% ▲256gbです…
お股の匂いがきになります。(私の) 何かケアとかされてる方いますかー??
生後3カ月になる息子が泣いています。 旦那は運動不足だからなかしたほうがいい。と放置します。 これは正しいのでしょうか
とある博物館へ行ったのですが 展示物は触っちゃダメという場所でした。 私は行く前から夫に 『絶対触ろうとするから、注意してばかりで 疲れるか…
リフォームの営業訪問とかにうっかり出てしまい後悔しています。長々話され疲れました。また旦那がいる時来るそうです😇 キッパリ断れなくて悔しいで…
学生からの友達付き合いについて。 最近、友人関係で周りも独身・既婚・子持ち1人・子持ち2人・不妊治療経験・離婚やステップファミリーなどばらつ…
子どもの昼ごはんをあげ忘れたとき 皆さん 子どものお昼ごはんをあげることを忘れたことありますか? 今日一歳二ヶ月の子どもにお昼ごはんをあげる…
同じ様な方いますか?💦 昨日出産を終え昼前から母子同室になったんですがずーっと寝ていて授乳の時間になっても全然起きてくれません😭 くすぐったり…
目の前で猿芝居させられるのキツい。全部見てたけど、うちの子はそんなに強く当ててない。本当やめてほしい
自宅保育されている方! 朝は子どもより先に起きて リビングに行きますか❓ そろそろ仕事復帰なので 朝のリズムを整えたいのですが 寒くてなかなか布…
引っ越していくママ友 色んな人に囲まれて「寂しい」「ありがとう」って言われて きっと私だったら「寂しい」って誰かに囲まれる事もなく 気がつい…
1年娘が、同じクラスの男の子に手紙を書いてるらしい という話をママ友に聞きました。 (その男の子のママが、言ってたみたいです) そうだったんだ!…
PTAって負担じゃないですか? 今年なってしまってやってるんですが、仕事してたら平日行事なんて出れないし、週に何度もお休みなんて取れないし… み…
1人目が生後3ヶ月くらいの時に ちょっとしたプレゼント(2~3千円)するなら どんなおもちゃがいいですかね?👶 上の子の時はみんなフィーバーして …
はぁ。 今日は久しぶりにしまむらに行きました。 最初はお目当ての服を一つ買う予定でしたが、見ているうちにあれこれ欲しくなっていくつか買っちゃ…
4ヶ月、温泉旅行 寝かせるのは夕食前、後? 100日祝いで近場の温泉に一泊2日旅行へ行く予定ですが娘を夕食時どうするのがいいか悩んでます。 普段…
3歳の女の子への誕生日プレゼント🎁何がいいでしょうか? 家族ぐるみで付き合いのあるママ友から、子どものお誕生会に誘われました。3歳の女の子な…
毎日余裕がなさすぎて、 そして個人の後回し癖もあったり 疲れていてやる気がなかったり、 もう色々要領悪く上手くいきません。 どうやったら効率よ…
2歳以降でトミカや乗り物Loveな息子さんいる方! キャラ物のぬいぐるみとかは 遊びますか??
小学生1年の女の子 お留守大丈夫だと思いますか?
美容院の予約についてみなさんならどうしますか?? 美容院の担当の方とのラインのやり取りなのですが 最後このやりとりから先週から返ってきてい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…