被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在30週です。安定期に入ってから化物のような食欲でご飯を食べてましたが、ここ2、3日は少し食べただけでみぞおち辺りが押されて食後3時間とか経っ…
まだ1歳半前のくせにまだ寝ない。もう1時過ぎた。うろうろ歩き回るだけなら放置で良いけど、定期的に寝たふりした私を起こそうと抱きついて頭突きし…
ChatGPT面白い😂 ちょっと寄り添いすぎて、うちもやってたわ〜って言われたら??ってなるけど楽しい。 女の人のつもりで話してたけど実際は男の人設…
先週日曜日に娘が発熱しました。 発熱当日の夜に下痢が一回あり、酸っぱい匂いがしました。 その他に症状なく翌日に解熱したのですが、4日後くらいに…
今まで大好きな親友だったのに、最近少しだけ嫌なことを言われるようになりモヤモヤします。 私が独身の頃に短期間勤めていた保育園があります。園長…
他動、他害がないタイプのADHDの場合、診断されたらどんな流れになるんでしょうか。 新一年生の息子の発達障がいを疑っています。 恐らく私もADHD…
夫が昨日、泌尿器科に行っていました。 (たまたま薬局の領収書を発見しました) 医療費の確定申告のために、病院の領収書は都度もらっているのですが…
アトピー性皮膚炎のお子さん、ナッツ類や甲殻類はいつ頃から試しましたか?
ゴミ箱の位置について相談です!! オレンジか緑か青の場所にゴミ箱スペース付けるとしたらどこにしますか?🥹 コメントでもいいねでもいいのでお願い…
"自分の子供だから特別に可愛い"という感情が分かりません💦 今日友達の赤ちゃんに会って確信したのですが、 友達の赤ちゃんに対しても自分の子を可愛…
明日も仕事で6時起きなのに子どもが3時間泣き続けて寝れなくなりました😆しかも結局授乳で寝かしてしまいまた繰り返される…😆イライラを通り越してスン…
※病んでます。 主人が望んだ第一子。 子供を欲しがっている人と結婚し、今後も夫婦生活を続けて行きたい私の妊娠、出産。 これが社会的に見ても最…
妊娠中毎日水道水を飲まれていて無事元気な赤ちゃんが産まれた方いらっしゃいますか? 私は幼い頃から飲み水は基本的に水道水で育ってきました。 調…
寝不足から?か、頭痛がします、、 そして最近、夜なかなか眠れません 寝る方法ありますか😭 アロマ系とかどうなんでしょう、、
至急教えて下さい 新生児の娘に今ミルクをあげてて110あげようと思ったら80くらいでうんちしながら寝たので、オムツ変えました お腹見たらすごく張…
離婚して今年で4年目、昨年の4月、元夫がシングルマザーの方と再婚、養子縁組をしました。 もともと養育費未払いなどがあり、昨年調停をして、元夫の…
夏用の抱っこ紐ケープを初めて買おうと思い、ご相談です。 アイボリーが気に入ったのですが、明るい色ですと、フードを被せてもあまり暗くならなく…
新一年生の息子について。 泣くな!と先生に怒られた。 先生怒るし怖いから学校に行きたくない。 と言っていました。 うちの子はASD持ちですが、新…
いろんなマナー、みなさんが思うメジャーなマナー ?(日本)はなんですか💡 またそれを子供に何歳から教えますか? 最近一人でお風呂に入ることが…
みなさんのヤバかったマミーブレインを聞かせて私を慰めてください😇 クレジットカード無くしました😇 アプリでカード履歴見た感じ産後まったく外で使…
我が子のパンツ姿が可愛くて仕方ありません。 4歳5歳の頃が可愛すぎて毎日キュンキュンしています。 パンツ1丁になった時に、さりげなくパンツから香…
産後の夫婦のラブラブについて質問です🙃 産後、赤ちゃんがいる環境になり、旦那が今まで通り愛情表現をしたりイチャイチャしたりすることが恥ずかし…
生後5ヶ月なんですが 今寝てて最終授乳は22時すぎだったのですが 吐いてないんですけどおぇって何回かなります💦 おぇーってなってまた寝てを何回かし…
今思えば子供がいる結婚生活も子育ても1番邪魔なの旦那だったわ🤷🏻♀️ 子供の面倒も少しも見ない育児もしない、何も分からないどうすればいいの〜っ…
まだ本格的では無いけど、つわりが始まりそうってくらいの微妙な時期に外食って行けましたか? 今妊娠6週目で、食欲がすごくて結構食べたい物は食…
7月に友達からバーベキューしようと連絡きたんですけど、その時にはもう22w~くらい入ってて、お腹大きく1歳半の娘連れてバーベキューって中々ハード…
ふと大地震が来たらどうしようって頭の中で考えちゃって眠れなくなりました😢 みなさんそういう時ありませんか😢 死ぬって怖い
もう直ぐ9ヶ月の娘のミルクについて相談です🍼 離乳食は1日3回をしっかり食べるので、ミルクをだんだん欲しがらなくなってきました。 7-8時 起床→離…
もう少しで妊娠の糖検査?があります! 朝ごはんって食べていいんでしたっけ?😭 食べてもいいけど、食べない方が結果が良いんでしたっけ?😂上の子の…
平屋を建てられた方、または検討中の方 宜しければ教えてください🙇🏻♀️❤︎ ・どちらのハウスメーカーですか? また、決め手は何でしたか? ・実際に…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…