※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

最近、また息子のイタズラやイヤイヤ増えてきました2歳3ヶ月。遊び場に…

最近、また息子のイタズラやイヤイヤ増えてきました
2歳3ヶ月。遊び場に行って、知らないお友達がおもちゃで遊ぼうとするの、イヤーって怒ったり、物を投げたりします。お家でも最近おもちゃをわざと床に投げて、私が叱っても笑って同じことを繰り返したり、外出先でもスイッチつくと、急に手を振りほどき、お店の駐車場に向かって飛び出そうとしたりして、毎日ヒヤヒヤしたりとにかく毎日怒ってます、、
男の子はこういう感じなんでしょうか、、さすがに疲れました

コメント

はじめてのママリ

息子が全く同じです。昨日2歳3ヶ月になりました。
イヤイヤ期もすごいですし、最近すぐ物投げます。多動なのでお店の中や外でも関係なしに走り回ってます。手は中々繋がないし抱っこしようとするとイヤイヤで大暴れ、保育園の送迎ですら毎日疲労困憊です💦
保育園のお友達はみんなお利口さんで心底羨ましく思います。
ちなみに3歳の娘も2歳の頃は息子と同じで大変だったので子供の性格だと思います🥲