ゆーか
うちの子もお菓子しか手づかみで食べてくれず、、ご飯はずっと食べさせてました😭調べると、一緒にご飯食べるといいと書いてあったので、箸ではなく私もスプーンで食べていたら、私のスプーンを取るようになりそこからひとりで食べれるようになりました✨スプーンで食べるようになってから、落ちたのとか手で掴んで食べてました🤲
コロ助
いまはSNSで皆さんうちの子1人で食べるのすごいでしょ。と自慢されてる方多いですが、焦る必要ありますか?
自分が楽したいとかなら別ですが、まずはご飯を食べることが楽しい時間だと思うべきと考えてます。
うちは1歳4ヶ月ですが自分で食べようとするのなんか1週間で2回くらいでうまくできずに何回かですぐ辞めて口開けてお願いしまーす!って感じですよ。
元保育士ですが完璧に1人でさぁどうぞ!と食べれるのなんか3歳とかですよ💦
抱っこで安心して食べれてるなら息子さんにはいま、それが1番なんだと思います。
うちの子はつかみ食べも自分でスプーンもやりたがらないです。
手になにかつくのが嫌いな子なので。だけどいつか食べるしいいや。と思ってるし食べさせて目を合わせてられる時間を大切にしてます。いつか終わることですからね。。
焦らずでいいと思いますよ!
コメント