※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について。生後9ヶ月の娘がいます。生後9ヶ月ですが娘はまだ固形…

離乳食について。生後9ヶ月の娘がいます。
生後9ヶ月ですが娘はまだ固形物を食べることができません。細かく刻んだ野菜も食べられないのでとろとろな状態にしてあげないと食べてくれません。
1度口に含んで少しもぐもぐしてますがすぐ口から吐き出してしまいます。
ただ不思議なのは刻んだ人参やしらすなどが入った混ぜご飯なら食べます。ヨーグルトも大好きでおかずだけでは食べなかったものもヨーグルトと一緒にあげると食べてくれます。
こういう方いますか?アドバイスほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいの形状はどうですか?
後々できるようになっていくと思うので食べれる形状でゆっくり進めるで大丈夫だと思います🙆🏼

少しレンチンして柔らかくなったバナナとかももぐもぐしないですか??

うちはバナナでもぐもぐ練習して、最近やっと少しずつ食べれるようになってきてます☺️

うちもできるようになるまで、おかずはご飯に全部混ぜてあげてましたよ〜!
食べない時、ヨーグルトに混ぜてあげたら食べれるのも同じでした☺️