ファンデーションを使っていると肌が荒れて赤くなります💦ノーファンデだ…
ファンデーションを使っていると肌が荒れて赤くなります💦
ノーファンデだと物足りなくてクッションやリキッドをほぼ毎日使っているとだんだんと肌が荒れて頬と小鼻が赤くなります😭
敏感肌ではないと思ってましたが、ファンデーションはやめたほうがいいのでしょうか😢
ミルククレンジングでは落ちきらないかもと思ってオイルを使うのもよくないですか?
カウブランド→ワンバイコーセーを使ってますが無くなったら戻ろうと思ってました。
ファンデーションなどは最近はコスデコのリキッド・デイジードールの下地とクッション・ファシオBB・キスの下地・ティルティル下地あたりを使ってました。
季節的にも崩れにくいものを探してます。おすすめあったら知りたいです。
- ママリ
よんひょん
私は敏感肌ですがマキアージュの下地(緑)を使っていますが肌も荒れずファンデのノリも良いです😳
くろすけ
肌荒れひどい時と赤ちゃんの相手をする時はbabu-のBBクリーム使ってます。少量で伸びも良く、重ね塗りすればそこそこカバー力もあります。
クレンジングは肌に負担をかけるので、こちらの石鹸で落とせるタイプを愛用してます☺️
はじめてのママリ🔰
敏感乾燥肌で成分アレルギーありです。
私はファンデなどに入ってる成分が
ダメなのがあるので、何使っても赤くて痒くなってました😭
ビムビューティーの下地とリキッドが
少量でカバー力あるので重宝してます✌🏻
二児のママん
私は元々肌荒れで顎が赤くなりやすく、隠そうとコンシーラーやリキッドなどやりすぎて、ほんと5年前まで凄い赤くまでなってしまったことあります🥲
結局そこから使う化粧品やスキンケア見直して今は色つきの下地でだいぶ十分なくらいに戻りました🙌
下地は今espoirのシカトーンアップ使ってます。ちょっと白くなりすぎちゃうので、本当薄く塗って馴染ませてます。ニキビ跡や毛穴が気になる時はそこに23yearsoldのコンシーラで隠す程度にしてます!
あとはセフィーヌのファンデーション使ったことありますか⁇結構薄つきでカバー力かなりあるのでおすすめです!
スキンケアもサンソリットのピーリング石鹸が毎日使用しても良いものらしいので、それで洗顔してます。アトピー肌でなければ、ピーリング石鹸をすると肌のターンオーバーを促してくれて、化粧水の浸透力も上がるのでおすすめです🫶
ピーリング石鹸使うようにしてから私は肌荒れ落ち着きました!
コメント