被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月。ようやく応答の指差ししたぁぁ。 長かったぁ。あの手この手で試行錯誤。ママ分かってるのに聞かないでよって感じの子いますよね?うちだけ…
サンタさんの存在、 いつ頃公表します???😅 欲しいものがSwitch関連ばかりで、 サンタとしても気持ち的に、、、 小3男子です💦 まわりのお友達…
年齢と妊娠のしやすさはやはり関係ありますか?26で1人目、30までに2人目とは今のところ思ってます。 また、1人目自然妊娠だと2人目も自然妊娠のこと…
11ヶ月、自分で食べる意欲を引き出すにはどうしたらいいですか?? 離乳食手づかみはお菓子と焼き海苔、少しの野菜...スプーンであげるのも少しした…
最近、夫がお腹の子のことをあまり考えてくれていないように感じてしまって、とてもつらいです。 名前のことだけは言うのですが、それ以外は自分か…
シールの次はガチャガチャが流行っていると思いますが… めじるしアクセサリー(めじるしチャーム)って、何に使うんですか?🙄 傘に付けてる人いる…
上の子が学童の部屋に入りたがりません。 みんながいる部屋に入れず、別室にいるようです… 今年から方針が変わり、近くの小学校と合体して環境が変わ…
ADHDだけってことってあるのでしょうか。 全く勉強不足ですみません。ASDなど併発する事が多くあると聞きますが、ADHDだけってありますか?
今度友人の結婚式があります。 元々子どもを連れていく予定だったんですが、席?の関係で急遽子連れの人達は子どもだけキャンセルさせてもらってるか…
生後17日です 昨日から子供の左目から目やにがすごく、目も充血しています。今日小児科もやってないため、明日電話して小児科受診しようとしています…
片頭痛持ちで病院でお薬貰ってる方 何のお薬ですか? 私は長年片頭痛で悩まされていて ここ数年は市販薬は一切効かないし 目の奥をアイスピックで刺…
港南区にある南部病院で出産された方にお聞きしたいです。 シャワーの時間は何分間でしょうか? また、シャワーを浴びたあと共有の洗面所のような場…
ワンオペ風呂、どのようにして入れていますか? 最近まではリビングにバウンサーでYouTubeを見せて、その間に自分が入って後から子どもを入れていま…
離婚をされた方教えてください。 離婚をする前にこれだけはちゃんとやっておけ!という内容があれば教えてください。
ママ友ほんとのほんとに0人だけど、家族が仲良しだから全然気にしてない!ってママさんいますか?🥹✨ 私もそのようにポジティブになりたい...🥹✨
離乳食について。生後9ヶ月の娘がいます。 生後9ヶ月ですが娘はまだ固形物を食べることができません。細かく刻んだ野菜も食べられないのでとろとろな…
移植回数が残り2回で転院したいのですが、 低モザイク胚が残っており破棄するのはもったいないですのね?😭😭
もうすぐ5歳の姪の話です。 親戚の集まりがある時、大人が会話してると「うるさい!」「黙って!」「バカみたい!」「私が分からない話しないで!」…
1歳前後〜の離乳食の食器でオススメありますか? 今までは小鉢使ってました。
完全搾乳で育てられた方いますか? メイン搾乳で直母ほぼ無し(産後入院中くらい)、旦那や家族に預ける時にミルクとかって現実的にできそうですか? …
地方住み、給与が低い事はわかっています🥲🙇♀️ 批判ではなく、選んだ理由のみ教えていただけたら嬉しいです フルタイム正社員で働くとして ①基本給…
妊娠10週です。エンジェルサウンズで聴こえる心音と臍帯音について質問です!検索するとよく言われている「トクトク」という音でも「シュンシュン」…
転勤族&実家義実家遠方で2人目って手伝いなしで乗り切れましたか?? 上の子は園に通ってます。 夫は1ヶ月育休とる予定です。 タイミング会えば立ち…
ドッグランで嫌な思いなどしたことありますか? あればどんなことですか?
産後1ヶ月を実家で過ごしたあと、自宅に戻ったらゴミ屋敷に… 泥棒でも入ったのかと思うくらいの散らかりようでした。 必死に片付けようとするも「産…
ディズニーに入園したら、 その日の23:59までにネットでお土産買えて、 10000円超えたら送料もタダ?らしいのですが、 それって ランドに入った日と…
助けてください。笑 おつまみに タコ+オリーブオイル+にんにく+パセリ+塩 で和えたものを作りました🐙 なんかイマイチです😂 なんか… 不味くないけ…
夫と喧嘩したー ムカつきすぎて、20時半家出 22時帰宅。 結果 長女、ねてる(シャワー済、歯磨きしてない) 長男、起きてる(何にも終わってない)…
シングルの方で恋愛してる方はいつ恋愛しているんですか? 嫌味とかではないです。 元彼ですが、今までで1番好きだった元彼でまた頻繁に連絡を取り…
ディズニーランド内での支払いについて質問です! ポップコーンのワゴンやアイス、お土産屋さんでの支払いって電子マネーだとなんの種類が使えます…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…