被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分県大分市に数年前引っ越してきてママ友作りに子供ルーム通ってるんですが皆さんママ友作りに来てる訳じゃないので色々話しかける自分が浮いてて…
自分の子どもだけ同じように出来ないと、虚しい気持ちと悲しい気持ちになりませんか? 体操教室で自分の子だけ全然やらずに嫌だ帰るとなってしまい…
7w1dでCRL8.9mmでした。 平均より少し小さいですよね🥲? 同じぐらいだった方いますか?
前置胎盤 いま27w3dの妊娠中期です 21w頃から前置胎盤かな〜と先生に言われて、そのときは胎盤上がってくると思うからそんなに心配ないみたいなこと…
クラウドワークスで副業やろうと思ってます! メインはフルリモートで仕事してます! クラウドワークスって仕事受かるのにめちゃくちゃ厳しいですか?
ふと気になったのですが、 LINEの機能で相手のメッセージに対してリアクションするスタンプがありますが、グループLINEをしていてリアクションしてく…
保育料決定通知書が届きません。 東京都に住んでるのですが今年上の子が年少になるので、 無償化になると思うのですが、その場合保育料決定通知書は…
ママ友 からお互いの家の行き来をしたいと何度も言われ、その都度はぐらかしても察してもらえず。 やんわり断り続けてたらママ友が私をあからさまに…
女8割ほぼおばさんの工場で働いてます。 わたしの再婚、妊娠と全体報告はしていないにも関わらず おばさん同士で噂がまわっていくようです。 そして…
胚のグレードと性別について! グレードの数字が5だと(5日目胚盤胞) 男の子の可能性が高いですか? 5AAと5BAがあるそうです。 皆さまの結果や、ク…
気性あらめ、気が強い、手が出やすいお子さんがいるママさん、、 誰かと遊ばせるときとかめっちゃ気を遣いませんか。 他の子が大人しくて、自分の子…
乳児健診で発達の問題ありみたいな基準のようなものが最近厳しくないですか?!?? ちょっとできないだけでおやおや?みたいな。 これって早期発見の…
食べづわりで、野菜などが気持ち悪くて一切食べられなくなってラーメンや唐揚げばかり食べています、、栄養取れてなさそうで😭大丈夫でしょうか💦
子供同士も含めて、わりと仲の良いママ友から言われた言葉なんですが、そのママ友の旦那が、わたしのことを気に入ってると言う話をしてきて、こちら…
男の子ママさん、初節句は何されましたか?? 飾りを買ったり写真館に行ったり食事会とかやりましたか?? うちは特に何もせずのんびり構えてたら、…
GAPのお誕生日クーポンは、 今やっている40パーと併用できますか? ネットで調べたら併用不可と書いてますが、 バースデークーポンには併用可と書い…
哺乳瓶の消毒についてです。最初のうちだけ!と思いながらもどの方法が良いのか悩んでいます...哺乳瓶の消毒は煮沸、ミルトン、電子レンジなどどの方…
吐けない、吐かない、食べづわりがひどすぎます🥲 妊娠7週目なのですが、絶賛食べづわりです。 重たいものばかり食べたくなってしまって、体重のこと…
歳の差兄弟姉妹で小学校と幼稚園の授業参観などで誰かに預けなければいけない場合。頼る人がいない場合。幼稚園は延長保育が当日でも可能ですが、小…
生後4ヶ月です。 このくらいのタイミングで 完母から混合に切り替えた方いらっしゃいますか? ここ数日授乳回数が増えているのと 夜通し寝ていたのが…
みなさんの旦那さんって家事しますか? 私の旦那は私に言われたらするけど、自分からは率先してやらないし、言っても行動するまで30分ぐらいかかりま…
大分県内で建売購入された方! 差し支えなければどこのハウスメーカー、工務店で購入されたかお聞きしたいです👂
あまりにも外出中、買い物のイヤイヤすごいので試しに3人で行ってみました。 子供が商品触るのでその都度、ダメだよ。と言うんですが、旦那は子供…
NT肥厚を指摘されました。 頭が真っ白になり何ミリかを 全く覚えておらず……。 同じぐらいの浮腫のサイズだった方で その後問題なかったという方は …
こちらでお聞きするのは違うかもしれませんが…。 私が仲良くさせて頂いているお客様の娘さん(まだ10代)が亡くなったとそのお客様からご連絡頂きまし…
妊娠糖尿病になった方へ質問です。 糖尿病への受診は何週間ごとでしたか? 私は2週間ごとに受診しているのですが、産婦人科より多い受診回数に驚い…
今日は一歳になって1回目の予防接種💉 14:00〜なのですが寝てくれません… 寝ずに自転車で受けに行ったらもう地獄なのわかってるんですが💦 今日電動自…
夫婦関係についてです🥲🥲同じ方、似てる方がいたら話したいです 妊娠中を含めると四年レス 旦那は好きだけど男として見れない(家族愛) 旦那じゃな…
明日から痔の手術でしばらく入院します。 これは持っていったほうがいいよ! と何かおすすめ品あれば教えてください よろしくお願いします🙇🏻♀️
みなさんカラコンつけられてるから おいくつですか?👀 私は今年32歳なのですが 3年前にカラコンを卒業しました! しかし、最近謎にカラコンをつけ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…