今度友人の結婚式があります。元々子どもを連れていく予定だったんです…
今度友人の結婚式があります。
元々子どもを連れていく予定だったんですが、席?の関係で急遽子連れの人達は子どもだけキャンセルさせてもらってるから実家に預けれないかと言われたので私も実家の方に頼みましたが最近色々あり実家もバタバタしているので子ども預けることができなかったと理由でお断りしました。しかし、キャンセルした人がかなりいるみたいでなんとか頼んで出席出来ないかと連絡が来ています…。何とか頼めないか…と言われても困る😭😭😭😭😭って感じで…
旦那も土曜日仕事なので頼めないし…ほんとにどうしましょう。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
申し訳ないけど預ける先がないからごめんね、でキャンセルでいいと思います。
み
お祝いしたい気持ちはあるのにそういう事を言われるとぶっちゃけ萎えますよね😂
ウェディングハイになってそうですね😅
無理なものは無理なので欠席で良いかと…
-
ママリ
今電話してたんですけど、旦那仕事休めないのかなまで言われました笑
いやそれはさすがにって言いましたが「正直に言うとさ」「いや言えないな」って感じで😩ウェディングハイとかあるんですね、初めて聞きました☹️
最後電話切る時も謝りましたが「うん大丈夫」ブチッと切られました笑
急に子ども預けれないかと言われたこっちの身にもなってよーーと思ってしまいました…はぁ- 33分前
ままり
それは困りますね…😂
出席なら、どうしても子どもも一緒になっちゃう。
それが難しいなら、やっぱりキャンセルになっちゃう。
と伝えて、どちらを取るかは相手に決めてもらう感じですかね💦
お子さんがいなかったり、周りに預け先があって恵まれてる方だと、
預け先を考える大変さとか分からない方もいるし仕方ないですよね💦
向こうの都合でキャンセルしたのに、なんだかなぁ…って感じですね💧
-
ママリ
子供ダメだもんねって言ったら、そうだねもう決まっちゃってるから〜と言われ、料理ももう人数分で前から用意してると…。友人も預け先を考える大変さがわかってたと思ってました。相手の気持ちもわかるし、ほんとに申し訳ないと思って電話したら対応がアレッ⁉️って思ったので段々ムカついてきました😂
- 29分前
みいmama
子連れの人たちに子どもだけキャンセルを…とした結果、親子でキャンセルというパターンが何故多いのか…なんで分からないの?って感じですね😅
なんとか頼んで…なんて都合良すぎますし、料理が余って全額負担だから…とか知らねーよって感じです💦席の関係っていうのも席数ケチってるから…ですよね😅
無理なものは無理ですし、わざわざお金かけてシッターとか一時保育とか使って無理矢理結婚式に行くのも変な話ですし、断っていいと思いますよ。
-
ママリ
〇〇には来て欲しかったと言われました😅子供ふたりいるし、下の子はまだ5ヶ月だし、お互い同じ母親ならわかって欲しかったですね…。
何とか頼んでっていわれても、実家の方がバタバタしてるから無理って言われたもんは無理だし、これ以上どうしろとって感じです😂
シッターや一時保育に預けてまで結婚式行こうとはならないですね、さっき電話してキャンセルの方で進めようと思うと言ってくれたんてすが、その後またLINEきて、やっぱ来て欲しいから何とかできないかと言われ、あぁぁぁぁぁぁあだからぁぁぁぁ!って感じです笑- 14分前
ママリ
料理がよぶんにあまってしまってるみたいで、、それと全額負担なってしまうみたいで