※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10週です。エンジェルサウンズで聴こえる心音と臍帯音について質問…

妊娠10週です。エンジェルサウンズで聴こえる心音と臍帯音について質問です!検索するとよく言われている「トクトク」という音でも「シュンシュン」という音でもなく「バウーンボーンバウーンボーン」って感じで聴こえます😓毛の生え際の少し左上辺りで聴こえます。これは心音なのでしょうか?臍帯音なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

速さはどのぐらいですか??
もしかしたらママの血管の音かもしれないですね

心音はトットットットットットッ
って感じで、めっちゃ早いです。
(1分間に140-160ぐらいと言われてます)

• ママリ

ママリ

そうなのですか😭
    測ってみたらだいたい130くらいかなと思います。赤ちゃんの音と思った理由は、ピンポイントじゃないとすぐ聴こえなくなるからです。
    1回目の妊婦健診まで不安だから買ったのに赤ちゃんの心音じゃないと意味ないです。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら赤ちゃんの音ですね😌

心音聞こえてなくても、臍帯音聞こえていれば大丈夫ですよ👌🏻
    仮に心臓止まってたとしたら臍帯音も止まるので。

エンジェルサウンズ私も9.10wから使ってましたが、推奨されてるのが12wなので、それまでは聞こえにくい、聞こえないがあって当然です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

良かったです😭臍帯音が聴こえたら安心していいのですね!ドックンドックンという音が早く聞きたいので、推奨される12週を楽しみに待ちます。ありがとうございました!

• 57分前