※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が学童の部屋に入りたがりません。みんながいる部屋に入れず、別…

上の子が学童の部屋に入りたがりません。
みんながいる部屋に入れず、別室にいるようです…
今年から方針が変わり、近くの小学校と合体して環境が変わりました。最近、部屋に入れないみたいで理由を息子に聞くと、知らない子がいるし一緒に遊ぼうと言ってもだれも遊んでくれない、と…😔
最近学校でも、調子悪いとクラスに入れないことがあるようです。
1、2年生の時は母子分離不安のようで学校行きたくないと朝泣くこともありましたが、3年生になってからは一切なくなりました。
発達のことで診断がでてるわけではないのですが、いわゆるグレーゾーンなのかな、と私なりに思うこともあります。

上の子が1歳の時から正規フルタイムで働き、お迎えは18時半頃。親の都合で、小さい時からたくさん我慢をさせてきてしまいました。これを機に仕事をセーブしてもいいのかなとも思っているのですが、皆さんならどうしますか?
今月学童の職員の方と話し合いをします。
どうすればいいのか、みなさんのご意見お聞かせください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的に許すのであればセーブします。
うちの子も学校では何も問題なく、行き渋りなく勉強も頑張っていますが、学童は行きたくないと言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子どものためには、仕事セーブするのが1番ですよね🥺
    自分でも、いい機会なのかもしれないと最近思えています。
    学童は学校とは全く違いますもんね💦
    子どもの気持ちを優先しようかなと思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは女子だからか
    友達関係も色々気を遣って疲れる…と、3年になって急に言い出しました😔
    習い事は楽しいようで、学校以外の居場所があって良かったみたいなニュアンスのことも言ってましたね💦

• 56分前