被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨年11月に第1子となる娘を出産しました。 そろそろ2人目を考えたいところですが、 今現在生後7ヶ月の子を完母で1日5回授乳しています。 離乳食も始…
うちは小学校の3年生の子がいますが、ママ友はゼロです! 困ったことがないのですが、ママ友ゼロの小学生ママのみなさん!困ることありますか?🤔🤔
中3以上のお子さんがいらっしゃる方いますか? 高校受験、どう乗り越えましたか? 親子二人三脚で乗り越えていく感じなんでしょうか?
習い事と療育の両立に悩んでいます。 本人の希望で体操教室に通おうと思っています。 ただ行こうと思ってる曜日が既に療育に通っている日で… 園→療育…
スピリチュアル、風水など詳しい方おられたらお伺いしたいです。 義実家同居です。同居して7〜8年になりますが、義実家はとにかく水回りのトラブル…
里帰りしてても両親にイーってなってしまったり、アパートに戻ってきても夫にイーってしてしまう。私は人と暮らせないんだなと思った。子どもと2人で…
ガチャガチャやシールにハマってしまい… 1月くらいから月に4000〜5000円ほど使ってました😭(もう少し使ってた月もあり…) 大大大反省です。🙄 みなさ…
家を建てられた方、 キッチン、洗面所、お風呂、トイレはどこにしましたか? そして、なぜそこにしたのか、 オススメポイント 後悔ポイント を教えて…
情けない悩みですが聞いてください、、、 約1年ほど不妊クリニックに通いながら自己注射などもして妊活しているのですが、最近卵管造影をしたところ…
幼稚園、小学校進学先は結構バラバラですか? うちの園は、幼稚園から約4キロ圏内であればバスを利用して通園できます。 時刻表を見るとバス停もバ…
治療用眼鏡(弱視等)をかけているお子さんがいる方に質問です。 七五三の記念撮影も眼鏡かけて撮りましたか?それとも無しで撮りましたか? うちは…
1歳10ヶ月の息子、牛乳嫌いです。 保育園でおやつの時間に出るのですが、 一口飲んでお茶がいいとねだるそうです。 家でも特訓したいのですがどうし…
保育園バックの分かるところに名前つけるように入園の書類に書かれてたのですが、読み取れず、タグに書いておけばいいと思ってました💦名前ワッペン慌…
5カ月になったばかりの赤ちゃんがいるのですが、1カ月前からお風呂に入れるとギャン泣きして困ってます。 新生児の頃から頭からシャワーをしてたので…
産後2ヶ月経ったのに悪露が続くのは病院行くべき? 1回落ち着きそうなくらいの見た目になって 最近急に赤黒くなった 量は生理4日目くらいの量で完母…
生後9ヶ月の息子が風邪をひき、母乳拒否をしてから丸3日経ちました。 おっぱいを見るだけでのけ反って嫌がります😢 4時間おきくらいに搾乳を頑張って…
新築戸建てに引っ越すんですが 洗濯機の下のパン?土台みたいなのがついてないんですが あれって業者さんに頼むんですよね? 高さ出しのシリコン素…
小1の娘がいるのですが 皆さんは子供がやりたいと言った習い事はやらせていますか? 今はスイミングに通っていて ダンスも習いたいようなのですが …
体外受精で1回目で授かれた場合、最短でどのくらいかかるのでしょうか? 採卵〜妊娠までです。
クイーン、キングのベッド使ってる方、 フレームやすのこ、マットレスなど何を使っていますか?🛌
大胸さん。 真夏もブラしてますか? 私はF〜Gくらいです。(※かわいい巨乳ちゃん💛ではなく、普通のおばちゃんです) 完ミだった為か、胸は萎まず。…
リステリア菌について 妊娠12wです。 先ほど、パン屋さんであんドーナツだと思って買って食べたら、 中身がクリームチーズのようなものでした。 す…
離婚したいけど2人目も欲しいって方どうしてますか? ありえない事されて(浮気とかではない)もうこんな事が続くなら無理かもな、、って思ったけど、2…
ママワークスで在宅ワークやってる方に聞きたいんですけど、お仕事応募した後に LINE追加で面談とかありますか? そもそもLINE追加するようお返事来…
昨日の夜スマホを足の小指の上に落としてしまいました。 その時はすごく痛くてすぐ冷やし自分なりにテーピングしたのですが、今日はそこまで痛くなく…
フライング検査について、初期かなり薄かったけど通常分娩まで行った方がいたら励みに教えていただきたいです。 流産や子宮外妊娠や胞状奇胎など異…
てんかん持ちの方の妊活についてです。 義姉妹が、てんかん持ちだそうで、 なかなか授かれないみたいです。 義母から話聞きました。 (一般的に言う高…
お子さんが手足口病にかかったことがある方、教えてください😭 最初にできる発疹は蚊にさされたような感じでしょうか? 中心がポツッとした赤い発疹…
しゃぶしゃぶ食べ放題で行くなら しゃぶ葉 か ゆず庵 どちらがいいですかね? つわりが終わったら絶対行きたいと思ってて でもどっちがいいか迷って…
旦那さんからカードもらって無制限に使っていいよ、って言われてる人がけっこういて驚いてる🙄 旦那さんの職業気になりすぎる!! 浪費しない人間だ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…