被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
扶養を抜けて働く場合、201万を超えると配偶者控除が一切使えなくなるのはわかったのですが、 201万以上で、働き損をしないのは、具体的にどのくらい…
急に、土地購入の為につなぎ融資が必要と言われました💦 契約後です。 どうすればいいんでしょう。 つなぎ融資なんて聞いてないし、支払いがだいぶ変…
子供のインフルエンザで、兄弟で複数かかっていて、検査なしのみなし陽性にしてもらえた方いますか? 昨日2人インフルエンザ陽性出て、今3人目熱発…
義母さんと食事へ行った時、子供がおもちゃに飽きてきてしまったので、とっさに持っていたジップロックに軽く空気を入れてチャックをしてかしゃかし…
心療内科、メンタルクリニックを受診している方に質問です。 2ヶ月ほど前から適応障害と診断され休職しています。 2週間に1回受診していますが、毎…
保育園で職員の方の対応について、不安と驚きを感じる出来事がありました。長くなります。 現在、園ではインフルエンザが流行しているとのことで、…
満3歳か年少入園か 満3歳で入園して良かった/あまり良くなかった 年少入園して良かった/あまり良くなかった 幼稚園ごとに色んな特色があり、一概に…
労務に詳しい方教えてください🙇♀️ 就業規則には最大1時間30分の勤務時間短縮ができるとあります。そのため9-17時半(7時間半勤務、休憩1時間)を9-15…
生理が来ません😭妊娠検査薬は陰性でした。 こういう場合っていつ病院行ったら良いでしょう?😭 ピルを9月にやめているのですが1周期目は 普通に生理…
妊活を控えております。 旦那と2人目の性別について話してました。 元々、男の子が欲しいという話は1人目の時から聞いていたのでそれは承知の上での…
交通事故の対応について教えてください💦 今朝、車対車の事故にあいました。私は信号待ちで停車してた為おそらく(10:0) 首の痛みがある為、これから…
辛いから吐きます😭 今誘発分娩中で、点滴投与して痛みに耐えながら赤ちゃん降りてくるのを待ってる状態です。 おめでたい事なのに、隣りの分娩室か…
こういう投稿どうかと思います! っていう投稿どう思いますか? その人の自由だと思いませんか? そうやって一々余計なこと投稿するなって思いません…
教えてください🙏 満3クラスに通う息子ですがアルミのお弁当箱370では少ないみたいで5分で完食、まだお腹空いてるーって騒いでました😭なので冷凍の焼…
大人の方で、病院に行かずインフルエンザを自力で治した方、体調が本調子になるまでどれくらいかかりましたか?🤔
💩の写真載せます。生後6ヶ月、混合です。 これ、下痢ですか? 2枚目、3枚目はちょっと粘液っぽい感じです。
ダイニングチェアの購入を検討してます。 子ども2名いるのですが、皆さんファブリックの椅子は避け、合皮等にされてますか? また、ファブリックの椅…
息子の癇癪が最近酷くて疲れます。 今日は寒いので室内遊び場を探して連れて行ったら、最初は楽しく遊んでいたのにブロックで車を作って走らせて遊…
現在妊娠5w2dです。3年ぶりの妊娠です。 5wに入ってから 食べているとき以外ずっと気持ち悪いです…🫠 空腹も満腹もどっちもダメです。 まだ嘔吐はし…
RADWIMPSのトリビュート最高すぎるううう😭✨️ まだ全部聞けてないけど最高すぎるうううう😭✨️
ぱぱB型 ままB型はほぼ娘もB型なんかな?🤠
結婚歴がまだ浅い方、結婚記念日に何かしてますか🥺? 1年目はディズニーランドへ行き、2年目は妊娠後期だったので自宅で過ごし、今年3年目を迎えま…
・骨スト ・155センチ ・着痩せするタイプ普通体型です どの形が似合うと思いますか?? (色味は無しでドレスと形だけです)
掃除するYouTubeみてて、コメントに「実家出るなら娘たちは自分のものを処分するか持ってでてきなよ」「実家は倉庫じゃない」ってのを見たのですが、…
扶養内でパートで働く場合、 税金が何も発生しないようにするには、 結局103万までって事でしょうか? (住民税、所得税など) 130万超えなければいい…
眉毛が濃くて眉メイクすると濃くなってしまいます😓 眉毛自体を切ったり抜いたりはしているんですが、綺麗に書こうとすればするほど濃くなる…😂😂 眉毛…
園で給食中に近くの友達が吐いてしまい、息子のナフキンと給食袋に嘔吐物がついてしまったので園で消毒をしておきましたと返してもらったんですが、…
義母の誕生日会に行く旦那 (臨月になる私と娘は留守番) 私は義家族が苦手のため もし誘われても行きたく無いと思います。 旦那は私がそう言う気持…
年子のお昼寝寝かしつけについてアドバイスください🙇♀️ 批判はしないでいただけると助かります💦 上の子はお昼ご飯食べたあとすぐお昼寝、下の子は…
ブルベ夏の方! 髪色何色にしてますか? 染めるの面倒で地毛に戻したのですが重たく見えて💦 セカンド(冬とか春とか)も分かれば教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…