はじめてのママリ🔰
キッチン→パナソニック 一目惚れ
洗面所、トイレ、お風呂→TOTO
こだわりがなくて、標準がこのメーカーだったので。
キッチンは3口横並びIHが使い勝手良いです⭐️レンジフードもお手入れ楽でした。
後悔ポイントはお風呂はTOTOのサザナにしてますが、床がピンクカビすぐつきます😭
はじめてのママリ🔰
キッチンお風呂トイレはTOTO、洗面所はアイカ工業です!
キッチンをクラッソにしたかったのと、風呂床はホッカラリ床が魅力的で、まとめると値引きされるのでトイレも自動的にTOTOに。
キッチンに除菌水ついてるので毎晩まな板やら包丁、布巾の除菌もできて安心です🙆🏻♀️風呂床は溝が細かくてキレイ除菌水毎日してますがすぐピンクカビ目立ちます😂
洗面所は誰がきても「おしゃれ!!!」とめちゃくちゃ褒められます🤭ただ、手洗いボウルと台の間がフラットなので水はねすごいのと、素材なのか埃がすぐ付いて目立ちます😅
はな
キッチン→LIXIL セラミックトップのキッチンに一目惚れ
お風呂→TOTO エプロンの掃除がないのが決め手
トイレ→TOTO 陶器で掃除も楽、TOTOなら間違いないって安心感です。
どれも後悔してません😊
ママリ
キッチンはクリナップ
洗面所はLIXIL
お風呂とトイレはTOTOです。
本当はキッチンはタカラが良かったのですが(総合的にタカラがいいと色々聞いていたので)、ハウスメーカーとは提携してないので、クリナップにしました。
ネットで沢山調べたらステンレス製なのでGが来にくいとの事で😂
不便はないのですが、流レールシンクはゴミ受けが小さすぎます💦
あとは気になりません。
洗面所はこだわりなかったので特に問題はないのですが、ただ賃貸と同じような普通な感じです、、
お風呂とトイレのTOTOは、元TOTOの社員さんの情報を元に、そこに決めました。
ただ上の方と同じく、お風呂の床のピンクカビすぐ現れます😭
でも保温効果や汚れは落ちやすいとゆう点で決めたので、それは良いかなと✨
おすすめよりデメリット多くてすみません🙇♀️
コメント