約1年ほど不妊クリニックに通いながら自己注射などもして妊活しているの…
情けない悩みですが聞いてください、、、
約1年ほど不妊クリニックに通いながら自己注射などもして妊活しているのですが、最近卵管造影をしたところ卵管水腫が分かり自然妊娠は難しいことが判明しました。
これから卵管切除したり体外受精にステップアップになるところです。
よく遊ぶママ友が今月から妊活を始めるらしく、その方は1人目を1回で授かっているので勝手に焦ってしまっています。
不妊治療中に妊娠報告されたら笑顔で会えません…
かといって、会うのを断り続けるのも大人気ないかなと悩んでいます。
みなさんなら自分の心のために距離置きますか?
本当に情けない悩みですみません、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
あぴ
わたしなら自分のために距離置きますー!
自分の人生、自分が主役なので✌🏻笑
情けない悩みなんかじゃないですよー!それだけ相手の方の気持ちも考えてるんですし😊
はじめてのママリ🔰
私は友達の場合ですが、あなた様と似たような状況になり「もし妊娠報告されると友達のことを嫌いになりそうで怖いから少し距離を置きたい。」って話しをしました。彼女も快く了解してくれて、【次に連絡するのは私が妊娠・出産できたとき】か【5年後】と約束しました。(5年後は年齢的なリミットで諦めがついてるころかなと)
その約束から3年して不妊治療を経て私が出産できたので連絡したらすごい喜んでくれました。その時には友達も2人目育ててて、3人目の妊活中とのことでした👶
わたしはママ友と違って会う可能性がそこまでなかったのでこういうやりとりができたんだと思いますが、参考になれば…💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭しばらく距離をおこうと思います、、、