妊娠・出産 リステリア菌について妊娠12wです。先ほど、パン屋さんであんドーナツだ… リステリア菌について 妊娠12wです。 先ほど、パン屋さんであんドーナツだと思って買って食べたら、 中身がクリームチーズのようなものでした。 すぐ気付いて舌に触れただけで飲み込まず、すぐうがいをしたのですが、 舌に触れただけでも感染することはありますか? 揚げる前と後、どちらに入れたのかわからず不安になっています。 最終更新:53分前 お気に入り 2 クリーム 妊娠12週目 妊娠 パン チーズ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 国産のクリームチーズならまず問題ないと出て来ましたし、吐き出したならリステリアの可能性ゼロだと思いますよ! 1時間前 はじめてのママリ🔰 国産か外国産かもわからなくて💦 大丈夫ですかね😢💦 ちょっとのことでも不安になってしまって💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 吐き出したし大丈夫とおもいましょ!! 最悪、パン屋さんに中身聞くこともできるかもしれませんが、もっと不安になるかもですし 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね😭 どちらにしろもうどうすることもできないですし、何もないことを願います😭 55分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
国産か外国産かもわからなくて💦
大丈夫ですかね😢💦
ちょっとのことでも不安になってしまって💦
はじめてのママリ🔰
吐き出したし大丈夫とおもいましょ!!
最悪、パン屋さんに中身聞くこともできるかもしれませんが、もっと不安になるかもですし
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
どちらにしろもうどうすることもできないですし、何もないことを願います😭