※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子、牛乳嫌いです。保育園でおやつの時間に出るのですが、…

1歳10ヶ月の息子、牛乳嫌いです。
保育園でおやつの時間に出るのですが、
一口飲んでお茶がいいとねだるそうです。
家でも特訓したいのですがどうしたらいいですかね?
白い見た目から嫌いみたいで、、
マグの蓋付きも試してみたのですがすぐバレて飲まないです、、

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

無理に飲ませる必要はないと思ってます。保育園でも嫌がるならお茶にして欲しいと伝えてみてはどうですか?
それを拒否する保育園はほとんどないと思います。

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいかはわかりませんが、うちは二人居て。牛乳飲めるようになったのが年長さんからで。
ミロを4歳くらいで飲むようになって、そのから牧場の乳しぼりとかして牛乳ゴクゴク飲むようになったのですが。
小学校でも今は牛乳強制しないようですし、年齢あがればめちゃくちゃ拒否でも飲めるようになったりはすると思うので。。

ななりー

無理に飲まなくてもいいと思うんですが、保育園から飲む練習するように言われてますかね🥹?
うちも1歳半くらいの時期は牛乳好きじゃなくて飲ませてなかったのですが、2歳すぎて久しぶりに牛乳飲ませてみようと思って紙パックの牛乳(200mlくらいの)を渡したら、珍しかったのか完飲しました🤭そこから普通のコップでも飲んでくれるようになりました!