治療用眼鏡(弱視等)をかけているお子さんがいる方に質問です。七五三…
治療用眼鏡(弱視等)をかけているお子さんがいる方に質問です。
七五三の記念撮影も眼鏡かけて撮りましたか?それとも無しで撮りましたか?
うちは5才の男の子です。
4才になる少し前からかけていますが、いまだに、素顔かわいいのに、、という気持ちがあります💧
無しで撮ろうかな、でも眼鏡姿も今のこの子だし、、という罪悪感があります(ここまでの話で不快になられたらすみません)
してなくても、周りが見えにくくて危ないということはないです。
アルバムと別にデータもたくさんもらえるので、どちらも撮っておくのもいいかなぁとか。思うのですが、フォトスタジオにそういう希望を伝えてもおかしくないですかね💦
参拝は普段通り眼鏡で行く予定です。
皆さんどうされたか教えてください🙏
- ママリ
ママリ
私の甥っ子が弱視で眼鏡かけてます!
七五三の日はずっと眼鏡かけてました!
(眼鏡つけてた方がイケメンなので🤣)
スタジオで撮影→ロケーション撮影という流れでしたが
グッズを使った撮影も多かったので
外すとしたらその流れで外すことも全然出来たと思います!
撮影するスタジオやカメラマンの雰囲気次第ですかね🤔
あとは納品データの枚数とか
眼鏡、着脱そこまで時間かからないですかね?(甥っ子のは頭の後ろでベルトみたいなのでつけてるやつでした、着脱はすぐできました)
それなら全然アリなんじゃないでしょうか!
ただ、どのタイミングで着ける/脱ぐは決めておいた方がよさそうですかね☺️
はじめてのママリ🔰
我が家は女の子なので、やはり眼鏡かけてるのは嫌みたいで、、
本人に一応毎回聞いて、そういうイベントの時はほぼ全て外してます。(外しても支障がない)
ぽんママ
スタジオアリスでしたら、カメラマンに伝えたらどちらも撮ってもらえますよ!
ただ、メガネはスタジオ撮影、ストロボで光りやすいので、メガネ無しのほうが綺麗に撮れるかなーとは思います💦
コメント