義実家と同居している女性が、水回りのトラブルが多いことについて、スピリチュアルや風水の観点からの意見を求めています。
スピリチュアル、風水など詳しい方おられたらお伺いしたいです。
義実家同居です。同居して7〜8年になりますが、義実家はとにかく水回りのトラブルが多いです💦
枚挙に遑がないくらいトラブルありますが、例えば台所の蛇口がきちんと閉めていても水がポタポタ漏れるようになり、修理してもらったのに1年後くらいにはまた漏れるようになったりです。
普段あまりそういうの気にしないんですが、水回り限定でこんなにトラブルが多い家ってスピリチュアルや風水的にどうなんだろうと最近思ってます💧
- 不労所得で暮らしたい(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
風水とかスピリチュアルは家族の関係性とか個人の体調、精神を家と繋げて考えるので、関係性とか精神性の問題ではなく単純に設備の問題なのであれば、建て付けの問題だと思います😂
不労所得で暮らしたい
コメントありがとうございます。
たぶん築30年位は経ってると思うので、あちこちガタが来ても仕方ないのかなぁとは思うんですが、なぜか水回りだけ断続的にトラブルがあるんですよね😂
義実家の人達は直してもまた壊れるし無駄と考えているのか、よっぽどじゃない限り放置です💧
色々使い勝手が悪かったりするのですが、嫁の立場なので何もできず😭