10月末が出産予定日です。赤ちゃんの夜間の寝床についてです。夜間授乳…
10月末が出産予定日です。
赤ちゃんの夜間の寝床についてです。
夜間授乳がある間はリビング横の和室で寝かせようと思っています。わたしの家の作り上、リビング横に畳の和室があり、ドアで開け閉めでき、分けることができます。
もちろん、和室にはリビングと別で電気もあります。リビングの電気は明るめにしたり暗めにしたりと調節できます。
普段のお昼寝はリビングで寝かせるつもりです。
もちろん大人も添い寝します。
やっぱり夜間はリビング近いほうが便利かなと思っていて、母乳にしろ、ミルク作りにしろ。和室にはカーテンもあるので暗くしたり、朝はカーテン開けて、朝と夜の区別を徐々につけて生活リズムをつけていきたいなと思っています。
初マタなので未知で上手くいくかはわかりませんが…
夜間授乳がなくなり落ち着いたら2階の寝室、ベビーベッドで寝かせたいです。
和室にベッドインベッドを置く場合、湿気、通気性とかどう対応したらよいですか?直に置くのはよくないですか?
大人の布団、マットは買ってあります。
毎日ずーっと和室にベッドインベッドを敷いておくわけでなく、お昼寝はリビングに移動する、寝なかったらクッションとか考えています。
湿気対策などがよくわからなくて、和室でベビースペース作っている方や寝ている方、いろいろ教えてください。
よろしくお願いします。
- せら(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
里帰りの時いつも畳の和室で寝てましたが特に何もしてなかったです!
同じくベッドインベッドはリビングに移動したり寝る時また和室に運んでましたが大丈夫でしたよ✨
大人の布団は起きたら畳むか、たまにそのままの日ありました😂
自分の家は一軒家ですが2階の寝室で上の子たちみんなと寝てます!上の子たちが私がいないと寝れなく😭😭
完ミなので階段降りるのしんどいのでやっぱり1階のリビング横の部屋で寝れるならめっちゃ助かると思います!!
コメント