※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰りしてても両親にイーってなってしまったり、アパートに戻ってきて…

里帰りしてても両親にイーってなってしまったり、アパートに戻ってきても夫にイーってしてしまう。私は人と暮らせないんだなと思った。子どもと2人で暮らしてきたいって強く思う。

最近心の拠り所がなくてキツい。

ママリでも強めな口調のお返事をいただくことが増えて不安で相談しても心がグサってくることも増えた。なので最近お返事返せないことも増えてきてしまった。

子どもの笑顔が本当に心からの癒し。
息子の存在に本当に感謝

コメント

あゆみ

里帰りって言っても結局お母さんとの喧嘩になるんですよね…🤔💭
旦那も旦那で謎の発言多くなりますし🤣

ママリでキツめの発言してくる人います💦心折れますよね。
特にそういうのを投稿したつもりじゃなくても、批判されたり、病気扱いされたりと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りちょっと疲れちゃいました…
    ありがたいことたくさんだったんですけど、なんでかな〜😢

夫の行動にもいちいちイラッとしちゃいます😔そのイラッとするところを見つけちゃうのもだし、言っちゃうのもやめたほうがいいのわかってても言ってしまきます😢

• 58分前
  • あゆみ

あゆみ

うちも1人目の時里帰りしましたが、喧嘩ばかりしていました🤣うちのお母さんも変なところにこだわる人でお祝いで貰ったオムツケーキの生地がメッシュでオムツかぶれになったんです。そのことを毎日毎日耳にタコができるぐらいひたすら言い続けられるものだから「もうわかったから、メッシュメッシュってうるさい」「オムツの話いいから」とか里帰り終わってからもオムツのワードを出すとメッシュの話に戻るからほんと苦痛でした😱ご飯は作ってくれたりしてたのでゆっくりしてた反面違う意味で顔を合わせたくなかったですꉂ🤣𐤔

旦那も1人目だと余計神経使うのもいいんですけどね。こっちも母親するの初めてなのに「母親ならわかるでしょ」と謎の発言されることがありました‼️あなたも父親ならわかるでしょって言いたかったですꉂ🤣𐤔

• 49分前
はじめてのママリ

お子さんはまだ生後数ヶ月でしょうか?
ご存知かもしれませんが、ガルガル期の可能性はありませんか?

子供を守らなくてはいけないという動物の本能から身内であっても
良かれと思ってしてくれた事や
症状が強いと赤ちゃんに触れられるだけで不快に感じてしまうといった症状が現れます。

知人にも生まれた後、分娩室から新生児室へ一時的に連れて行かれるだけでも不安だったと話していました。

子供を愛おしく思うが故の
なんとも尊い本能だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月です!
    もう落ちいたのかなと思ったけどまだガルガル期なのかもしれないです😔

夫や実母に息子を連れて行かれると不安が勝ってしまいます…😢

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はそういう時期なので仕方ないです!
    私は産後半年経ちましたが
    マミーブレインで何でも忘れる!!
    って言い続けてます笑

目に見える以上に身体も心も疲弊してるし
    はじめてのママリさんすっごく頑張ってるんだと思います!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

産後2〜3年ぐらい旦那にイーってなってました…笑 

旦那のトンチンカンな発言とか、寝かしつけ放置してスマホゲームとか、夜中授乳中に横で爆音イビキで寝てたり日頃の行動の積み重ねでめちゃくちゃ旦那にイラついちゃってました。

いつか落ち着く日が必ず来ます!今はその余裕がなくて大丈夫👌