※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友ほんとのほんとに0人だけど、家族が仲良しだから全然気にしてない!…

ママ友ほんとのほんとに0人だけど、家族が仲良しだから全然気にしてない!ってママさんいますか?🥹✨
私もそのようにポジティブになりたい...🥹✨

コメント

あ🔰

はいー🙋‍♀️✨️
まさに私のことです!🤣笑
保育園通い始めて今年で3年目ですが、ママ友0人です!🤣
ママ友どころか普通の友達もいません!!
というか人付き合い苦手だし煩わしいくらいなので欲しいと思ったことすらないです🤣

家族とはめちゃくちゃ仲良くて家族LINEとかもほぼ毎日してたり、私 双子で もうひとりの片割れが生まれたときからの親友!って感じなので余計に友達欲しいと思ったことないのかもですー🤣

はじめてのママリ🔰

そもそもただの同じ園のお母さんってだけなので、仲良くする理由がわからないです🤔💭
仲良くなってしまったら会う度になにか話さないといけないかなとか、そういうことを考えるのもめんどくさいので気にしてないです🙌

はじめてのママリ

6年間ママ友いません!
休みの日は家族で過ごすし休みの日までママ友と遊びたくないのでちょうど良いです!
娘の友達は保育園内で十分です!

✩sea✩

休みの日は家族の時間なので、ママ友いなくても今まで困らずやってきました😊
休みの日に遊びに誘われても困るので💦
「○○してごめんね💦」とか「○○貰ってありがとう!」とか、めんどくさいー、と思っているので、何も無くて気楽です!
私は趣味の事もあって忙しいので、ママ友さんとの予定はいらないです😊

れもん

はい🖐️いないです!
もはや何も感じてないです笑