みなさまこの場合怒りますか?長女にブチギレてしまいました。とても可哀…
みなさまこの場合怒りますか?
長女にブチギレてしまいました。とても可哀想だったと猛反省しております。
今日は朝から出かけており、昼過ぎに帰宅。体調が悪くて寝室で寝てきてもいいか子供達に確認しいいよーとのことで寝室へいきました(平屋でリビングの真横が寝室です)
頭がガンガンして横になってもなかなか寝付けず、やっと眠れたと思ったら長女が寝室へ入ってきて「ママみてー!アポロの星形!」といっておやつのチョコを見せてきてブチギレてしまいました。
どうでもええねん寝させてよ!と。
ごめんとしょんぼりした長女の顔、、、
あとで謝りましたがひどすぎますよね。
- ナナチ(5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
嬉しい気持ちを共有したかった、珍しいのがでてママに見せたら元気が出るかもと思ったのかなとも思いました。
娘さんの気持ちを考えたら苦しくなりますね😭
子供はどんなに体調悪くなっても頭痛いとか、寝られないとかあまりならないから分からないんですよね😭うちの子もよくやってきます笑
体調悪かったらイライラしちゃうし、限界超えて怒っちゃうこと私もあります😭
私も同じ状況なら怒ってる可能性かなり高いです💦
もう怒ってしまったのなら仕方ない。謝って次に生かしましょう!😭
はじめてのママリ🔰
ブチギレることはないけど
ママ頭痛いから静かにしてー
とかぶっきらぼうに言うかなーです😂
でもこういうのもチリツモですし、日々のイライラが募りに募ってる+体調不良で心に余裕が無くなる時もあると思います💦
ママリ
ちゃんとその後ケアできてたら良いかと🥲
しんどいから反射的に出てしまったものですし、、、
もし今後同じようなことあれば別の対応にしよって意識してるくらいで良いんじゃないでしょうか✨️
お母さんも毎回完璧な対応とるのは難しいですもん💦
コメント