※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド内での支払いについて質問です!ポップコーンのワゴンや…

ディズニーランド内での支払いについて質問です!

ポップコーンのワゴンやアイス、お土産屋さんでの支払いって電子マネーだとなんの種類が使えますか?

みなさんいつも何で支払ってますか?
電子マネー使ってる方はカードとかは持ち歩かないんでしょうか?🤔

現金持ってくのはジャラジャラになりそうだし、カードは落としたら不安だし、電子マネーはあまり使い慣れてなくて💦
迷ってます!
何が便利とかなんでもいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

クイックペイで支払いしてます!
ポップコーンワゴンとかはPayPayはモバイルオーダーのみみたいです。

はじめてのママリ

私は全部Suica、夫はクイックペイです!
確か交通系IC、クイックペイ、iDしか使えません(PayPayはモバイルオーダーのみ)
私はSuicaがアプリではなくカードをスマホカバーのポケットに入れてるので物自体持ち歩いてますし、あとは基本現金にしてます。同じく電子マネー使い慣れてなくて🤣
夫はクレカ本体も持ち歩いてます!カード弾かれる場合もあるしスマホに連携してるけどうまく反応しない場合に備えてます。