コメント
はじめてのママリ🔰
転勤族、実家義実家遠方で、なぜか両家交互にお手伝いに来てくれた者です🙏
正直言って、必要なかったです😭💦
夫も一歳児つれて出産立ち会ったし、なんか旦那が楽するために親が来てたのか?って感じで、来てほしくなかったです…家事とか育児とか身をもって体験してほしかった。
来てくれたことに感謝はしてるので、絶対言わないですが、助けなしに乗り越えるのもまた、夫婦の絆は深まるかと思います。
はじめてのママリ🔰
大変ですけどなんとか乗り切れます!
旦那さんが育休とってくれる、上の子が保育園行ってるってとても強みだと思います!
うちは保育園入れなかったし育休もとってもらえずだったので💦
そんな我が家でも3人目無事育てられてます😅
-
はじめてのママり🔰
育休なし、保育園なしで乗り切ったのすごいです👏👏
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
3人目を産んだとき、実家も義実家も遠方で長女だけ幼稚園に通ってました!
夫は1ヶ月育休とりました!
まだお互いの両親は働いている歳なので、たとえ近くても頼れないし里帰りもせずでしたがなんとかなりましたよ✨
とりあえず1ヶ月は旦那さんメインで動いてもらって、お母さんは体を休めて赤ちゃんのことだけを考えられるくらいにしておいた方がいいですよ🥹
上の子が幼稚園に行ってたことも大きかったです!大変なのは最初の1ヶ月だと思うので、旦那さんに頑張って動いてもらいましょう💕
-
はじめてのママり🔰
詳しくありがとうございます✨️
とても参考になりました😊😊
同じように乗り切りたいと思います!- 7月10日
はじめてのママり🔰
詳しくありがとうございます✨️
絆深まりますよね☺️