シングルマザーの女性が、元彼との再会を考えていますが、親からの反対や時間の制約に悩んでいます。この恋愛を続けるべきか迷っています。
シングルの方で恋愛してる方はいつ恋愛しているんですか?
嫌味とかではないです。
元彼ですが、今までで1番好きだった元彼でまた頻繁に連絡を取り合える関係になりました。
相手も気があるみたいで、ですが全然会える時間も電話もできませんし、親に子ども見てもらって1回会ったことあります。
昼も夜も仕事して家のこともやってます。子どもの時間もちゃんと取りたいので大切にしてます。
相手も子どもがいることをわかっているので理解してくれていて会う時間、日にちは考えてます。
やっぱり親からはよく思われないみたいで子どもが可哀想って言われます。分かります言いたいことは、
この恋愛諦めるべきか迷っています。
批判はやめてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ティス
ご実家ですか?
うちは子供と2人暮らしなので、夜ヘッドホンして通話しながら家事してます。
車の移動中にもスピーカーにして通話したりもあります。
うちは子供が小学生なので、友達と遊びに行ったりするので、会おうと思えば会う時間は作れるようになりました。
仕事の合間や仕事終わりにお土産持ってきてくれたり、私も子供と出かけた帰りにちょっと寄ったりする事もあります。
何人かで集まる時も子供も連れて行く事が多いので、ママの友達としか思ってなさそうです。
ママの友達ってかんじで、子供も一緒に会っても良いと思いますよ。
子供が可哀想って、もし再婚してパパができるって事にでもなったら子供にとっても嬉しい事じゃないですか?
どうなるかはわからないけど、一番好きって思える人、そうそう出会えないと思うので、諦める必要はないと思います!!
私は離婚して9年経って、やっと恋愛できるようになりましたが、まだ曖昧な関係です(笑)
でも人生で一番好きになった人なので、絶対諦めないって思ってます。
私は40代なので、たぶんこんなに好きになれる人、この先一生出会えないと思うので。
はじめてのママリ
私の友人も時々実家に預けて
2人の時間を楽しんでいるみたいです。
はじめてのママリさんも
子供との時間も大切にしていて、
母である事を前提に動いていますし、
諦める必要は無いと思います。
まだお子さんは小さくら人見知りはあれど、パパじゃ無い男の人…
と気にするような事も無いですし
お相手が気にされないなら、
子供が一緒ならこの日は会えるよ
と伝えた上で
休日は一緒に連れて行っても良いかもしれませんね。
母親だからといって
母親以外での幸せを諦める必要は無いと思います。
お相手の方がはじめてのママリさんと同じくらい、お子さんを大切にしてくださるとすれば、それに越した事は無いと思います。
ゆき
お子さんもまだまだ手のかかる月齢だし、ママリさん自身もやることだらけでしんどいと思います!
だから、相手が理解してくれるのならいまのペースで続けていって構わないと思います😌
デートをしたり会ったりするだけが恋愛ではないと思います😊
精神的な支えとなってくれる存在があることで頑張れると思うので!
ただ、親にはよく思われない、ってのはどうしても仕方ないことかもなって思います🥲
そこはもう割り切るしかないです😌
はじめてのママリ🔰
お子さんほったらかしじゃなく、ちゃんと預けたりされてるなら何も後ろめたく思わなくていいと思います。
ママリさんにはママリさんの人生を生きる権利があると思います。
ママリ
諦めるとかそんなに0か100かというジャッジをする必要はないと思いますよ😊
再婚願望が強いなら別ですが…
ずっと恋人のままでもいいんですよ。それは二人が決めることです😄
私は有給を取って月1平日に会ってます。お互い小学生のいるシングルなのです。
実家の家族には彼氏を作ればいいのにと言われ続けていたので、最近カミングアウトしました😊
子供には内緒にしています🤫
コメント