※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症の方、保育園で胃腸炎でてませんか?😢うちはついに出ました………

嘔吐恐怖症の方、保育園で胃腸炎でてませんか?😢
うちはついに出ました……娘のクラスにも2人出てました。
もう頭を抱えてしまってずっとドキドキして落ち着きません…一緒に寝るのも怖いです。
それでもお子さん小さいと一緒に寝ますよね?
突然吐くのが怖くてもうビビってます笑

もう子供が胃腸炎なったら終わりですよね😭
絶対もらうし。。もらうのも怖い……

ほんとに絶対もらわないで欲しいです😭
うちの子はなんでもすぐもらってくるので、、

どうやって乗り切りますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嘔吐怖いですが、先日下の子が胃腸炎になってめちゃくちゃ吐きました😓

私自身もすごいパニックになるし、怖いし心臓バクバクしてましたが、とにかく手洗いうがいと消毒を徹底したら、うつらず終わりました‼️

うつらないで終わることもあるので、とにかく消毒とかするように気をつけてたら大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、音怖いですよね😨💦
    寝室に吐かれると布団洗うのもしんどいので、基本的には寝室にバケツ置いてます‼️
    消毒セットはトイレの前に一式用意してて、突然吐かれたときはそれを使ってます‼️

うちは4歳ですが、吐きそうなときは事前に申告もあったし、バケツを用意しとけばバケツにしてくれたので、あまり処理がしんどかったわけではないですが、上の子が3歳の時も胃腸炎経験してて、そのときもバケツにしてくれてたので、たぶん3歳くらいからなら言えばバケツに出来ると思います‼️
    とにかくバケツにしてくれたらかなり楽です😭😭😭

• 18分前
  • りまま

りまま

お子さんの胃腸炎大変でしたね😭
    オロオロオエオエって音?声?が無理で想像するだけで動悸しちゃいます、、
    袋とか常に近くに置いてましたか?寝てる時とかどうしたらいいか分からなくて😭
    よく嘔吐物かけられたとか聞くのでそれも怖くて😓
    まだ何もなってないのにどんどん深く考えてしまって困ってます笑

• 38分前