最近、夫がお腹の子のことをあまり考えてくれていないように感じてしま…
最近、夫がお腹の子のことをあまり考えてくれていないように感じてしまって、とてもつらいです。
名前のことだけは言うのですが、それ以外は自分から赤ちゃんのことを調べたり、育児の準備をしようとする様子があまりありません。
ベビー用品を見に行っても、私は赤ちゃんのことを考えながらゆっくり選びたいのですが、毎回「早く行こう」という感じで急かされます。
この前も「沐浴や夜泣きの対応、育児をしていく上で気をつけるべきことを今のうちに調べておいてね。一緒に頑張ろうね」と話したら、「仕事で疲れていなかったら」「分からないから教えて」と言われました。
知識がないことではなく、自分から知ろうとする姿勢が感じられないことが悲しくて…。何度か気持ちは伝えていますが、毎回反論され先に感情が出て泣いてばかりいるので、伝わっていないように感じます。
私が求めすぎなのでしょうか。それとも、私の感じていることはおかしくないのでしょうか。
一緒に暮らしていても孤独で、シンママになった方がいいのではないかと考えてしまいます。
- きてぃ(妊娠25週目)
コメント
二児のママ🥰
産むまで男性は自覚ないですよ💦
ベビー用品?好きなのかいなよ。
沐浴、夜泣き?なにそれ?
こんなもんだと思います。笑
生まれてからはわかりませんが
男なんて生まれるまではこんなもん。
って思ってたろうが楽だと思います🤗
名前のことだけでも考えてくれるならシンママになるのはまだもったいないと思います🤔
はじめてのママソ🔰
男の人ってそんな感じです
お腹の中にいるわけでもなくなので実感うすいですね、、
男の子のお父さんだと、子供側がお母さん大好きで、余計に子供との距離を感じてしまい
大きくなってから父親としての役割が無理にでもくる感じですね、、
うちも次男が生まれて、やっとそこで父親になったなと言う感じです
今は、上記の理由で仲良くなれなかった長男も話がわかる様になり
映画とかアニメ、趣味なんでも一緒にやってますが、今度は子供のペースが考えられず今悩んでます😅
-
きてぃ
やっぱりそうですよね。
せめて、こっちの気持ちを分かろうとしてくれる姿勢を見れたらこっちの気持ちも少しは楽なのですが、、笑
趣味が一緒だったりすると打ち解けられてぱぱも子供も楽しくなりますよね♬
ままもぱぱもどっちも大好きになってほしいので産まれたら父親のしつけ頑張ります🥲- 46分前
ASYN
うちの旦那もそんな感じでしたよ!
男性ってまだ父性の芽生えもなければ自覚もないですし、産まれても独身気分のまま。
さすがに子供が懐いてくれない!妻から爆発されて離婚突き付けられて焦ってやり始める男とか💦
もうこればかりは旦那さんの性格や育った環境だと思います!
-
きてぃ
夫は子供が大好きで面倒見がいいと周りからも言われているぐらいでした。なので安心しきってたのですがこの状況です(༎ຶ⌑༎ຶ)
私の夫はいつ変わってくれるのか楽しみですね😤😤- 42分前
れもん
産まれないと男性は実感が湧かないのはあるあるかもしれないです!
うちの旦那もそうでした💦沐浴や夜泣き対応は産まれた後の入院中に旦那も一緒にやらせてくれたりしますよ(^^)
うちは産まれてからYouTubeなどで調べたりして旦那に任せても心配ないくらい安心できました☺️
ベビー用品は旦那の意見なんかより自分で選べた方が楽しいですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそんな感じですね。
今3人目妊娠中ですが生まれたら可愛いーとかなりますが妊娠中は自覚なし。
3人目の妊娠も唯一聞かれたのが性別ぐらいですね。名前はあと40日で産まれるのにギリギリまで考えさせてと。
ベビー用品はお金は出すから勝手に集めてくれ私の方が知っているだろうと。
でもまあ上2人の子供達には首ったけで毎日可愛い可愛い言いますし夫のスマホの待受画面は子供達。
毎日お菓子やハッピーセット玩具付きお菓子を買ってきますね子供達に気に入られたくて。
1人目も2人目も生まれた時は1人目は特にかな。夫に激似の息子だったので四六時中可愛い可愛い言って抱っこしていましたね。
息子が熱なんか出たらもう何だろうな危篤とかこの世の終わりみたいに物凄く慌てて。
毎日ベビーグッズ買って来たりして。
生まれるまで実感沸かないんじゃないかなーって感じですね。
はじめてのママリ🔰
1歳すぎたあたりから父親らしくなってきましたよ😂😂😂
妊娠中から父性が芽生える人って少ないのかなと
ここで相談、愚痴こぼして孤独感軽減しましょう😆
きてぃ
SNSなどで育児に積極的だったり支えてくれるような旦那様ばかり出てくるので、私の理想が勝手に高くなってるだけかもですね🥹
あまり期待はせず様子を見たいと思います、、
ありがとうございます🙇🏻♀️💖