離婚をされた方教えてください。離婚をする前にこれだけはちゃんとやっておけ!という内容があれば教えてください。
離婚をされた方教えてください。
離婚をする前にこれだけはちゃんとやっておけ!という内容があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自分が使える貯金の確保と旦那さんの通帳の情報は必須ですね!
財産分与になったときに旦那さん名義の口座の銀行名と支店名がわからないと簡単に隠されてしまいます💦
あとは子どもの親権で揉めそうなら育児実績の記録も必要ですし、モラハラや浪費などがあるなら相手の言動の記録も細かくつけておいた方が良いです!
子どもの前で暴言や暴力があるなら、役所に事前に相談しておくと後からいろいろと役に立ちますよ😊
ママリ
後から作成したと思われないように、天気と簡単な出来事を書いておくと良いらしいです😊
育児記録は起きてから寝かしつけまであると良いですが、毎日細かくは難しいという思うので、
妻:朝の送迎とお風呂以外全部
夫:朝の送迎、お風呂(保湿、着替えは妻)のみ
のように、ざっくりで良いと思います!
我が家は元夫が送迎した日を数えた方が早かった(月数回のみ、それ以外の育児貢献ゼロ)ので送迎した日だけ記録してました😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
育児実績は日記のように書いておけば大丈夫でしょうか?具体的にどんなことを書けばいいですか?
はじめてのママリ🔰
天気も書くといいんですね!
細かく教えていただきありがとうございます!
日記帳も買ったのでコツコツ頑張ります!