※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
家族・旦那

◯つわり中の義母泊まりについて◯安定期に入りましたが、まだまだつわり…

◯つわり中の義母泊まりについて◯

怒りが収まらず、話を聞いて欲しさの初投稿です!

安定期に入りましたが、まだまだつわりが続いています。
昼間は外出できるほどまで回復しましたが、夜になると嘔吐🐸がひどくしんどい状態。

そんな中、義母が上の子に会いたいと遠方から我が家にお泊まりのリクエスト😅妊娠報告前にも何度かリクエストされていたようなのですが、夫がはぐらかしてくれていました。

それも限界を迎え、先日夫経由で妊娠報告。悪阻が続いているから、もう少し落ち着いてからにしてほしいと話してくれたのですが…それでも上の子に会いに来たいと😅😅

夫も板挟みで困っているのだと思うのですが、「もう断るのも面倒だから、一泊だけ我慢してほしい」と。
夜が辛いことも伝えたのですが、理解してもらえず。
挙げ句の果てに口論となり、旦那逆ギレ😇
普段は温厚なのですが、持っていた携帯とリモコンを投げ出す始末。笑 
付き合ってから今日まで10年近くこんな姿を見たことがなかったので、正直びっくりしてます😅

口論直後は怒りが収まらず仕方がなかったのですが、これは私が我慢するべきだったのでしょうか……

コメント

ママリ

旦那さんもママさんも悪くないです。
悪いのは自分のことしか考えていない義母だと思います。きっと旦那さんも断ってもしつこく言われて苦労してるんだと思います。
なのでどうか旦那さんとは仲直りしてほしいなと思います😭
そして、ママさんが直接今はつらいので本当にやめて欲しいと義母には言えませんかね?

ママリ

旦那さまも我慢の限界だったのですね。
凄く手強い義母で‥。

我慢というか、
もう来るんですかね‥?
間に合うなら自分から義母にお願いするしかないですね。
本当に無理です‥と。

ママリ

いざというときの態度に本性が出ますよね🙄
今までは取り繕っていたけど結局妊娠中の妻より自分が一番可愛いのだと思います🙄

旦那さんが上のお子さんと一緒にホテルで宿泊して義母が帰るまでずっと付き合ってあげたら良いと思います😊
家で1人でゆっくりできますしね🤭