コメント
さらい
三時間ぐらい泣いてましたね。工夫しても泣くのでガンガン先に進みました。
koo
移動中はおろすことも出来ないので、泣き疲れて寝るか、おもちゃとか渡したりしてました💦
車移動できないと生活出来ないので、、、眠くなるタイミングに乗せたり、、、
-
ぽんすけ
やっぱりそうですよねー🥲頑張って寝るタイミングに合わせたり授乳後にしたりと試みているのですがそれでも泣く時は泣いてしまいますね😭せめておもちゃ掴めるようになったらちっとは変わるかなー😮💨
- 52分前
ママ
小さいと難しいですよね💦
音楽やDVD、おやつでごまかせるのはもっと先ですもんね😭
使いたくない方も多いかもしれませんが、我が家はおしゃぶりに頼りました。
そのうち決まった毛布とおしゃぶりを使うと眠い時はすんなり車で寝てくれるようになりました。
あとは、そのくらいの月齢だと暑いなどの不快の可能性はないですか?
けっこうしっかりシートに密着するので、夏場はエアコンをつけていても背中のあたりが暑い可能性もあるかな?と💦使わずに来ましたが、風が出るシートのようなものも流行ってますね。あとは、メリーとか?
すでにお試し済みだったらすみません🙇♀️
上のお子さんもいるようですし、旅行楽しませてあげたいですよね😭
いい策が見つかりますように🙇♀️
-
ぽんすけ
うちの子おしゃぶり吸わないんですよぉ😭😭だから家の中でも大変で、抱っこ紐使ってしか寝なくなっちゃいました。たまにガーゼタオルでちゅぱちゅぱやってますがチャイルドシートだと手が思うように動かずがんじがらめだし、確かに背中とか暑くなりがちだから今度赤ちゃん用の保冷剤とか試してみます‼︎
外の景色とかずっと見てくれればいいんですけどねー🤭
ご丁寧にアドバイスいただきありがとうございます。- 44分前
ぽんすけ
おーすごい!!🥹子も諦めず三時間も泣いていたのですね。
さらい
そうなんですよ。諦めてくれればいいのに、、