※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
妊娠・出産

レンジで消毒ってもうダメなんですかね?家にとっておいてあるけどダメっ…

レンジで消毒ってもうダメなんですかね?
家にとっておいてあるけどダメって聞いたけど

今日、売ってたんですよね🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

責任は取らないよってことだと思います!!笑
レンジで消毒するならガラスですかね🙌🏽🙌🏽
私も8.9年ぶりの妊娠で、え!レンジダメなの!となっております笑

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

同じく8年振りの妊娠の為分からずです笑

combiのレンジ消毒売ってて
    ダメと聞いてたので?になりました笑

でも、娘はそれで元気に成長してるし
    いいかな?と思ってます🤔笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しく買ったプラスチックの哺乳瓶は要注意です🔥ふにゃふにゃになる可能性あります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、なぜダメなのでしょうか?子供3人ともそれ使ってます💦

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

私もダメなの?!って1か月前程に知ったのでびっくりでした!

消毒ムラになるとか?そんな感じの投稿をママリで見かけました!

でも娘はレンジで哺乳瓶消毒してたし
    いいかなあ?とか思ってます😟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電子レンジ除菌がダメなのは、除菌能力に問題はないけど、電子レンジ自体が食品などを温めるものであり電子レンジ除菌を想定して作ってないから✕になった、という認識でした💦

コンビの除菌使ってましたけどね〜
便利でした

ママリ

私も6年ぶりの出産でダメなの知って驚きました🫢

電子レンジが食品温めるための物だから食品以外を温めるのはダメと電子レンジ側が言ったみたいですね🙅
それで哺乳瓶もレンジ消毒不可表示になったらしいです😭レンジ消毒不可と書いてあるけど、哺乳瓶の製品は変わってないらしいとどこかの情報で見ました😶

私は上の子2人ともレンジ消毒してたし、特に問題も無かったので3人目もレンジ消毒を使っちゃいました😇
こればっかりは自己責任だと思います💦💦