妊娠20週です。病院に腹痛と腰痛があると伝えたところ、張り止め薬を1週…
妊娠20週です。
病院に腹痛と腰痛があると伝えたところ、張り止め薬を1週間処方され、1週間後にまた来てくださいと言われました。
また胎盤が子宮口に近いですねと言われました。子宮頸管は短くなっていないとの事。
切迫の疑いということなのですが、医者からは保育士なので
「休めないですよね?」と言われてしまい、今月いっぱい時短と仕事制限にしてもらい、園に確認したところ休んでも大丈夫と言われたので、次の受診で仕事休んでいいと言われたと伝える予定です。
この腹痛と共に仕事をするのが結構しんどくてさらに張るというのがルーティンになってるので、早く仕事休みたくて、傷病もでるし、診断出るだろうから、休んじゃえって前向きな気持ちなんですが、私は安静にすることができるのでしょうか。はたまた仕事できる状態だと言われて仕事するんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
よっしー
胎盤の位置が子宮口に近いと何かと不安要素がもっと出てたりしても嫌ですし、潔く働かず休んじゃいましょ!
お金はいくらあっても足りないですし、うまいことやりくりすればどうにかなる要素だと思うので、体を第1優先でいきましょ!
休んだ際には逆に今のうちしかダラダラ過ごしたりできないので思う存分ダラダラ安静に過ごしちゃいましょ!😁
はじめてのママリ🔰
同じく保育士で妊娠中しばらく休職しました🥲
体調面不安ですよね😥出勤したからには体力仕事も頑張らざるを得ないでしょうし、周りも気を遣うと思うので、休めそうならそれが一番かなと思います🤔
でも安静も意外と大変なので、、迷いどころではありますよね🤣
コメント