※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
家族・旦那

指示待ち&言われたことしかできない旦那…疲れた…うちが朝ご飯制作中ト…

指示待ち&言われたことしかできない旦那…疲れた…
うちが朝ご飯制作中トイレに行きたくなったので旦那に焼いてる途中のベーコン見ててとトイレに行きました。
お腹痛くてちょっと時間がかかり台所に戻るとゲームをしながら突っ立ってるだけの旦那…
焦げてないか見たか聞くと「焦げてるかは見てないよ、見ててって言われただけだもん」「言われなきゃ分からない」とドヤ顔発言…なんとまぁ役立たずだこと…
自分は言われなきゃ何もできない無能ですと言ってるようなもの
見てるだけなど子供でもできるは

皆さんこんな時なんて言い返せば良いですかね(^.^;

コメント

すぅー

駐車場でバックするからみててって言われたらぶつけるまで見てるだけのタイプだ…大丈夫?職場でもやらかしてない??

って言っちゃいそうです🙂

はじめてのママリ🔰

すごく優しく言って「そういうとこ(がだめなん)だよ💢💢」ですね!
わたし夫によく言ってます。

そのまま「言われないと何も出来ない無能ですって自分で言ってるってこと気がついてる?本当に見てるだけなら子どもでもできるわ😑」って言ったら怒りますよね😅😂
あとは「使えねー」ですかね😂

• クロねこ

クロねこ

そういうとこだよはたまに言ってます(笑)
    そのままの方むちゃくちゃ言いたいけどやめておきます(笑)(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

• 45分前
はじめてのママリ🔰

それはイラつく🤣💢
旦那の前で義母に電話して「息子さんこう言ってますけど、どう育てたらこうなるんですかね?」って聞きたい笑

• クロねこ

クロねこ

それ最高ですね(笑)
    義母はいつもうちの味方してくれるのでたぶん旦那怒られます😂

• 26分前
ママリ

私が何のために見ててって頼んだのか本当にわからないの?嫌がらせなの?
立ってさえいれば焦げようが火事になろうが頼まれてないから放っといて良いと本気で思ってるの?

本気で思ってるなら認知機能に問題があるから病院行った方が良いし、言われてないけど火事になりそうなら対象できるなら病気じゃないから完全に嫌がらせだよね?

そもそもあなたは私に細かく依頼してるの?
依頼されてないからごはん作らなくて良いよね?
あなたの分の家事はしなくて良いよね?
だって毎日細かく依頼されてないもんね?

まさか自分は細かく指示されないければ何もしなくて良いけど他人は自分の都合の良いように動くべきなんて思ってないよね?
私は秘書でも家政婦でも奴隷でもないので家族の一員として貢献するつもりのない人を家族扱いはしないからね?

などと全面降伏するまでボッコボコにします😂