離れた地に住んでいる義理の叔母(旦那の母の妹)がとても苦手です。義…
離れた地に住んでいる義理の叔母(旦那の母の妹)がとても苦手です。
義理の叔母は独身で子供もいなく親と同居のため気ままに暮らしており、自分の趣味などで旅行などに行くことが多いのですが事あるごとに私たちの家をホテルかのように使ってきます。(年2-4回程)
また、自分の都合で来るため平気で3ー5泊ほどしていきます。
夫の家族間では義母がズカズカと入ってくる事が普通だった為か、私に許可を取ることもなく「○月×日に叔母さんが来るんだって」と義理叔母にOKの連絡を入れてからこちらに報告してきます。
私には理解できないのですが、これはあるあるなのでしょうか?
また、赤ちゃんが産まれた際も
すぐに見に行きたい!と言った様子でいつ行ってもいい?などと連絡を送ってくるような方です。
- うに
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那側ではそれは普通だったのかもしれませんが、もう旦那さんは結婚して子供もいるんですし、叔母さんが考えて行動するべきですよね😓
だから結婚出来ないで実家で親と暮らしてるんだろうなって思いました・・
旦那さんがしっかりすべきですよね!
あんたがしっかりしろ!!!って思います!!!!
うに
夫との話では、いつも私が優しくない…のような言い方をされる為私の心が狭いのかとも思ってきていましたがそう思ってくださる方がいて安心しました😭
何回夫と話し合っても、この距離感だけは全然直してもらえず…。家庭優先で考えてくれる夫が良かったです…😭😭