※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

自分が惨めに思える。毎日朝早く起きて仕事の準備して保育園の準備して…

自分が惨めに思える。毎日朝早く起きて仕事の準備して保育園の準備して送って仕事をする。終わったらお迎えに行って夜ご飯作って、あげて、お風呂に入れて、寝かしつけ。ワンオペ。自分にお金なんてかけていられない。髪の毛もボサボサ、肌もニキビ跡やシミもでてきて、手もおばさんみたい、お腹も出産後出たまま、ストレスでご飯食べれなくてお菓子生活。やめたいのにやめられない。
旦那には休みの日は、お菓子食って、テレビ見て、寝て終わるもんね、という嫌味なこと言われる。一緒の職場の人は、ネイルもしてて、肌の治療もしてるって聞いたよ、美容室も月イチとかって言ってたという話を私にしてくる。何それ?当てつけ?そんな金どっから湧いてくるの。カツカツでお金てめぇがくれないから、フルタイムで働いてるんだろうよ。お前が金くれよ、そしたら綺麗にしてやんよ、ほんと嫌い。イライラする。何にイライラするんだろ。

コメント

なな

8ヶ月のお子さんのお世話と家事、加えて仕事、お疲れ様です。
ワンオペだと発熱対応もですよね。しんどいですよね。

今あなたはめちゃくちゃ頑張っていると思います。
誰がなんと言おうとお子さんの成長はあなたの功績です。
手伝ってくれない旦那はただの外野と変わらないので無視して大丈夫です。

今は自分を褒めてあげてください。金銭的に余裕が無くても、お子さんの可愛い顔を時々眺めてください。
お子さんが大好きなのは絶対に一番あなたです。

もう少ししたら言葉も出てきて、できることも増えて、ママ大好きということを全身で表現してくれます。

長くなってすみません。
昔の自分を見てるみたいで、私は子供は可愛いけどなにかにイライラする自分が情けなくてストレスでした。でも自分のことはそのうちできますよ。
だから今は8ヶ月の可愛い時期を写真に撮って置いてくださいね。あっという間です。