※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーうぉーまー
妊娠・出産

心が狭いのは分かってますが、今は無理です。1人目も2人目も重症妊娠悪…

心が狭いのは分かってますが、今は無理です。

1人目も2人目も重症妊娠悪阻で入院しました。
今回もまだ入院には至っていませんが、日に日に酷くなって
今は嗚咽も止まらず、時々吐き、ほぼ飲まず食わずです。
先程、分かってはいたものの、つわりの辛さに心が折れて
しまい、旦那に泣きながら弱音を吐きました。

そしたら、俺にどうしろって言うの?俺もしんどいんだよ。
俺も全部1人でしないといけないのに。と言われました。

毎日のご飯、子どもの送迎、洗濯、全て私の母がしてくれています。
日曜日は旦那が休みなので、母も来ず確かに1人で
子どもたちを見てくれてはいますが、ずっと文句ばかり。

3人目を希望するにあたって、再三私がつわりでどうなるのか、旦那がどれだけ頑張らないといけないのか、伝えてきましたが、旦那には「俺だけしんどい」のようです。

そんな旦那にわずかにでも期待して弱音を吐いたら冷たくあしらわれ、今までにないぐらい大声で泣き叫んでしまいました。
それでも、俺もしんどいんだよ...

私は寄り添って欲しかっただけなのに。
本気で男も妊娠してつわりも陣痛も経験できたらいいのに。

コメント

め

気持ちわかります!
私は悪阻じゃなくてシロッカー手術する程の切迫早産体質です!!
2人目3人目手術してますが今回に関しては年子、2人目のときよりも安静にしないとなのに後追いが酷くて抱っこ、手足口病で具合悪いからグズグズされ抱っこ、安静どころじゃないのに旦那はその大変さがわからずで、、仕事終わり疲れてるのはわかる!申し訳ないと思いながら頼み事をするとため息、安静=ずっとゴロゴロしてられるって思われてるのが辛いってゆーかムカついてます🙄