離婚寸前です。子供のために修復可能なのか、離婚した方が良いのか相談…
離婚寸前です。
子供のために修復可能なのか、離婚した方が良いのか相談です。
8歳と5歳の息子2人います。
日常的に喧嘩が絶えず、わたしは言いすぎてしまうところ、旦那はキレやすいところがあります。
基本的に喧嘩の内容は旦那が育児家事に参加しないこと、浪費家であることです。
相談無く勝手に大型バイク(中古ですが)を購入していたり、手取りの1割の小遣いで足らず、私に内緒で給料を1部自分の口座に入れていたりしています。基本的に他人に対して思いやりのない人です。お店の店員さんなどにもクレームを入れて言い合いしたりする人です。
この間、些細なことで大喧嘩してしまいました。子供の前ではとわたしは気を付けていますが旦那は怒りのコントロールが出来ない人です。
子供の前で私に怒鳴りつけ、茶碗を割り、腕を掴まれました。
警察を呼ぶと言うと自室にこもりました。
食器を割ったり物を投げたりするのはこれが初めてではありません。
今回は「いつかお前のことを殺すかもしれない」と発言もありました。
次の日には謝ってきましたが、許す気にもなれず今日まで居ないものとして無視して過ごしています。
旦那の実家が絵に書いたような亭主関白の家なので少なからずその影響は受けていると思います。
離婚した方が良いのは分かっているのですが、私1人では子供を不自由なく習い事や進学させてあげるのは難しいだろうと思い踏みとどまっています。
ここから夫婦関係修復は難しいですよね?
旦那に変わって欲しいと思っていますが、難しいことも分かっています。アドバイス等ありましたらよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
人を変えることは絶対無理だと思います、、、
なので、一緒にいる選択をするなら自分が変わるしかないかなと思います😇
我が家も多少違いますが、旦那の浪費や自己中すぎるところ、モラハラ気質なところがあり一時期は離婚を考えましたが、自分が変わることを目標としてとりあえずの修復中です❤️🩹笑
もちろん子育てが終わったら別れたいですが、、、子供達はパパ大好きだし、いろいろあって地元に帰るくらいならこの地で頑張りたいと思ったのもあり、私が全てを諦めて完全ATMだと思うようにしたら少しは仲良かった頃に戻りました、少しは。🤣
ママリ
お金のことが心配なのはわかりますが、子供がいるのにその環境のままいる方がダメだと思います。
子供って意外と見てます💦
実親が10歳くらいの頃から夜な夜な喧嘩ばかりで家庭内別居を数年経て離婚しましたがその数年間本当に家にいるのが嫌でした。
ままり
ご主人のその状況だと殺されてからでは遅いかなと思いました。
お子さんがいてあなたに手を出すということは、最悪親が殺されるところを見せることになるかもしれないということですよね。ご主人は変わらないと思うので修復は厳しいと思います。
という我が家もようやく旦那が実家に帰ってくれて別居に持ち込めました。
私は今すぐに離婚は望んでないので、子どもたちが大きくなるまでこのままがいいなと思っていますが、相手は別居するなら働かないなどと理解のできないことを言っているので、今後仕方なく離婚という選択になるかもしれません。
ちなみにうちは、旦那が発達障害で間違いなくて、うちは子どもに対する暴言なども大きな要因になっています。病院に行って欲しいと7年言って聞かず、もう私に限界が来て子どもたちを連れて約1週間家を出ました。さすがにもう泊めてとは言えなくて、明日からはカード切ってホテル暮らしをすると伝えたらようやく出て行ってくれました。
ママさんのお家も可能なら別居もありだと思います。もしくはママさんの親御さんが良ければ同居。人の目があれば手を出せないと思うので、少なくともあなたが殺されるという最悪の事態は防げると思います!
h
まず、お子さん大丈夫ですか?
仲の悪い親の姿を見ているのって死ぬほど辛いですよ。
8歳でも死んでしまいたいと思うくらい辛いと思います。
ソースは私です。
両親の仲の悪いところやケンカを見て「早く離婚してほしい、それか死にたい」と思っていたので…
ご主人と話し合ってみては?
このままでいいと思う?と。
ままり
うちもいろいろありました。
夫婦関係の修復は可能だと思います。
ただ、もう離婚した人だと仮定し諦め、
家事育児不参加だろうが バイク買おうが 小遣い増やしてようが
それ以上のこと(風俗など)も、
何してようが、
もはや何も言わないことが条件になると思います🥹
お金のことについては、
ご主人が浪費家であっても、
現状離婚するよりはプラマイプラスになりますので、離婚しないのが得策かと思います🥹
-
ままり
悟りを開き諦めて何も言わなければ、
今後も殺されることはないと思います😌- 5分前
コメント